Программа Google Планета Земля – бесплатные карты планеты

Описание программы Google Планета Земля (Google Earth) – самого масштабного проекта в истории компании Google.

В современном мире бумажные атласы используются очень редко. С приходом информационных технологий мы получили качественные карты, которые имеют высокое разрешение, могут показывать рельеф и выполнять многие другие полезные функции.

Причем эти карты предоставляются совершенно бесплатно. Программа Google Планета Земля (Google Earth) является одним из лучших, возможно самым лучшим приложением, которое распространяется бесплатно и доступно абсолютно всем.

Земля карты

Земля карты

Для полноценной работы программы требуется подключение к интернету, так как размер 16 мегабайт имеет только программа, а сами карты загружаются при онлайн-просмотре.


Карты и слои программы сохраняются в кэш, что существенно экономит время и траффик.

Системные требования в Google Earth совсем небольшие: 1-2 ГГц процессор и 1 Гб оперативной памяти. Но при надобности программа может работать и на более слабых компьютерах. Во многом скорость загрузки зависит от интернета, но 20-50 Кб/с вполне хватит, чтобы не ждать, когда загрузится очередной участок.

Земля гугл карты

Земля гугл карты

В Google Планета Земля можно использовать несколько видов поиска. Например, ввести название города или конкретной улицы на английском или русском и программа укажет точное местоположение. Также программа может рассчитывать пути. Для этого необходимо ввести «названия» начальной и конечной точек и программа покажет нужный путь, который будет выделяться синим цветом и сопровождаться надписями, которые помогают не заблудиться.

Гугл карты

Гугл карты

В Google Планета Земля есть специальные слои, которые показывают панорамы, галереи, погоду и многое другое. Если какой-то слой мешает нормальному просмотру или в нём нет необходимости, то в любой момент его можно отключить. В программе качество карт производит хорошее впечатление. В некоторых городах сьемки проводились с высоты нескольких метров, что дало возможность видеть мельчайшие детали.

Но наибольшее впечатление производят 3d-объекты. В больших городах всё прорисовано до мельчайших деталей, что дает возможность «путешествовать» использую функцию «Просмотр улиц. Все 3d-объекты и слои фотографий пополняются простыми пользователями. Для этого требуется загрузить фото на специальный сайт www.panoramio.com, а 3d-модели нарисовать в программе Google SketchUp.

Как было сказано, программа Google Планета Земля является одной из лучших, поэтому её использование принесёт только положительные эмоции.

Хотите быстро освоить компьютер? Подпишитесь на бесплатный видеокурс "Компьютер с нуля"!



НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ и позже вернуться на нее...

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)





Также рекомендую изучить следующие уроки этого раздела:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (6)
  1. валерий пишет:

    я не понял,сколько стоят бесплатные карты планеты икак их получить в компьютере;что надо сделать для получения карт.

    • Светлана Козлова пишет:

      Карты бесплатные. Надо просто зайти на сайт программы.

  2. владимир мищенко пишет:

    Очень интересная информация. Света, Вы нашу жизнь делаете краше! Спасибо!

  3. валера пишет:

    С наступющим новым годом желаю большого счастья и успехов в вашей работе. за хорошие и нужные полезные советы .

  4. Виталий пишет:

    Добрый день! Пользуюсь уже два года. Изумительно, не оторваться и очень познавательно! Особенно с фотографиями. Удобно пользоваться перед дальними поездками на авто, знакомишься с маршрутами со спутника. Кроме Земли есть возможность “путешествовать” по Луне и Марсу. Спасибо, Светлана, за уроки!
    С наступающим Новым годом! Здоровья, удач и успехов!

  5. валерий пишет:

    ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..вСЁ ХОРОШО,НО ПРИ МАШТАБИРОВАНИ БОЛЬШЕ 50%(НАЧИНАЮТ ПОКАЗЫВАТЬСЯ УЛИЦЫ) КОМП ВЫКЛЮЧАЕТСЯ…И ЭТО НЕ РАЗОВО. А ПОСТОЯННО