Анапского хакера, объявленного ФБР в розыск, местные жители считают святым

2k

Хакер из Анапы Евгений Богачёв, объявленный ФБР в розыск за мошенничество и вымогательство денег с помощью ботнета Gameover Zeus, среди соседей и жителей курортного города считается героем.

Об этом в своём специальном репортаже из Краснодарского края сообщает The Telegraph.

В начале июня британское издание The Telegraph, изучившее документы ФБР, сумело установить, где живет хакер Евгений Богачев.

Анапский хакер

Анапский хакер

Спецслужбы США разыскивают его за вымогательство денег и мошенничество, совершенное посредством ботнета Gameover Zeus. Выяснилось, что в последнее время анапский хакер жил в доме 120 на улице Лермонтова.

Журналисты отправились по данному адресу и пообщались с местными жителями. Как выяснили корреспонденты, большинство соседей считает хакера образцом умного и талантливого человека.

Соседи отзываются о Евгении как о тихом молодом мужчине, любящем прогулки на яхте. О том, что он был занят в IT-сфере, знали лишь некоторые жители, видевшие на машине Евгения стикер, рекламирующий «ремонт компьютерной техники».

Увидев фотографию Евгения в пресс-релизе ФБР, многие соседи отказывались согласиться с тем, что он преступник, утверждая, что Богачев – герой и вообще «отличный парень».

Например, 23-х летний местный житель по имени Михаил рассказал, что нередко видел Евгения, выходящего из подъезда с 9-летней дочерью и женой. По мнению Михаила, хакер – человек талантливый, а его действия были вполне моральными, ведь взлому подвергались «вражеские» компьютеры, не принадлежащие российским пользователям.

Полиция курортного города, вероятно, не собирается ловить хакера. Представитель местного отделения полиции не рассказал The Telegraph, получал ли он касательно Евгения какие-либо приказы. Однако лично от себя он отметил, что готов «наградить Богачева медалью».

Обвинения против Евгения Богачева были выдвинуты властями США в начале июня. Его обвиняют в хакерстве, отмывании денег и мошенничестве. Также представитель ФБР указал, что ботнет Gameover Zeus, созданный Богачевым, был взят спецслужбой под частичный контроль. Всего было «освобождено» около 300 тысяч компьютеров.

ФБР смогло это сделать благодаря сотрудничеству с украинской милицией, изъявшей в мае несколько серверов, с которых осуществлялось управление ботнетом.

Сам ботнет был создан Богачевым на основе трояна Zeus (троянец также был написан Евгением). Для монетизации использовалась программа Cryptlocker, которая позволяла хакеру зашифровывать файлы на компьютерах, а затем требовать денежный выкуп за возвращение к ним доступа.

ФБР сообщило, что жертвой Gameover Zeus стало даже массачусетское отделение полиции. Компьютеры полицейских были заражены, а за разблокировку им пришлось заплатить Богачеву $750. Всего же ботнет Gameover Zeus принес создателю около $100 млн.

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Анапского хакера, объявленного ФБР в розыск, местные жители считают святым”

  1. leonid пишет:

    Да здравствуют российские бандиты!Российские бандиты-святые люди!И главный святой-В.В. Путин.Росия- вперед!Всех порвем!Ура,товарищи!

  2. Юрий пишет:

    Россия-страна воров. Это ещё говорил великий русский певец Фёдор Шаляпин, приехав в Россию. Воровству учат везде, поскольку коррупция это тоже разновидность воровства. Умных голов много, но нет им применения. А, кормить
    семью надо. Это все понимают и с благословением отпускают грешки, не думая, что
    завтра, сия участь может постигнуть и тебя.

  3. Leon пишет:

    Согласен… От дворника и до высших чиновников (не говоря уже о благословенном на это шоу-бизнесом). Прискорбно-но факт. Так и будут инженеры-пенсионеры жить на нищенскую з\плату и пенсию.

  4. Кам пишет:

    Воруют ВЕЗДЕ.Во всех странах мира.И только наша 5 колонна устраивает из этого балаган.Как говорил Аркадий Райкин “мерзопакостно!”

  
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы