У вас есть компьютер? Так научитесь с его помощью экономить!

Данная статья получилась спонтанно. Так, накипело… Мне будет приятно услышать ваше мнение в комментариях к статье.

Мой сын младшеклассник. И сейчас ходит в летний школьный лагерь. На днях их воспитательница оказала мне медвежью услугу. Точнее, ребенку-то радость, а мне повод задуматься.

Она отвела детей в компьютерный клуб. Да-да, обычный компьютерный клуб с 30-ю самыми обычными компьютерами!

И тут мой сынок познакомился с новой компьютерной игрой «GTA». Кто играл в нее, тот поймет, о чем я. Цена часа игры в клубе довольно недорога, всего-то 40 рублей.

компьютерный клуб

Но это на первый взгляд. Обычно игры затягивают и еще как. Ведь если подумать, то какие-то 25 часов, что для игрока в игры ничто, то это уже 1000 рублей. Мой сынок уже начал строить планы, где бы попросить деньги на то, чтобы еще поиграть в эту игру в компьютерном клубе.

Да уж, имея дома компьютер, платить деньги за пользование чужим. Это уже что-то! Ребенку-то не объяснишь. Пришлось в срочном порядке искать эту игру в магазинах. Повезло – нашла. И сэкономила семейный бюджет. Чего и вам желаю. А заодно зрение и нервную систему вашему ребенку сохраните.

Ведь если подсчитать, сколько денег дети  тратят в компьютерных клубах, то становится страшно. Тогда уж дешевле компьютер купить и диски к нему.

Комментарии к статье оставляем здесь.





Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

17 комментариев к записи “У вас есть компьютер? Так научитесь с его помощью экономить!”

  1. Светлана Козлова пишет:

    Ответ Любови.

    Про осанку и мозги согласна. Я сама когда лишь купила компьютер, месяца три в игры играла, а потом, как отрезало – в игры практически не играю, разве что в очень короткие, не требующие больших временных затрат. Хотя одна любимая игра у меня все же есть. Это “Денежный поток” Роберта Кийосаки. Но это больше обучающая игра и заставляющая хоть немного, но подумать, чтобы выиграть.

    Про программу Exсel отпишусь вам на е-мейл.

  2. Людмила пишет:

    Светлана я сама страшный игроман и попервости скачивала что придется и где придется а вот как правильно досих пор в волнении сейчас скачиваю и покупаю но это тоже не дешево но зато покупаю не кота в мешке а что конкретно понравилось я Вам очень благодарна за Ваши уроки и подсказки СПАСИБО Вам большое с ув ажением Людмила

  3. Светлана Козлова пишет:

    Пожалуйста. Всегда рада помочь.

  4. Виктор пишет:

    Никогда сам не играл, хотя в бытность свою, когда жил в Севастополе, работал радиомехаником в в игровых автоматах. Пустая трата времени и средств.

  5. Ольга пишет:

    Светочка! А мне кажется ваша учительница поступает не правильно! Во первых лагерь не для того. чтобы сидеть в таких клубах, а во вторых опять будет зависть у тех детей ,которым не дадут денег на продолжение такого удовольствия.Поговорите с ней об этом Пусть лучше какими то играми на воздухе займет детей, а если плохая погода, можно и в помещении найти чем заняться Ведь сейчас много можно найти мастер- классов по разного рода занятиям Просто она пошла по легкому пути и заниматься с детьми ей лень! А в компьютеры дети пусть дома играют, если взрослые разрешат! И то, летом можно и схитрить с этим делом Ну , например , Что то помочь по хозяйству, на кухне и т.д И только потом получить разрешение сесть за игрушку По моему ,примерно ,так! Еще раз успехов Вам!

  6. Светлана Козлова пишет:

    Ольга, согласна с вами. Но по-моему у них в лагере это обычный комплекс развлечений. И в том, и в этом году в один из дней детей водили в компьютерный клуб.

  7. Виктор пишет:

    У одного моего знакомого есть сын! Компьютера дома не было! И вот сын постоянно пропадал в игровых клубах чуть ли не ночами! И он захотел решить проблему! Купил ПК своему сыну в кредит! Вроде все, дома сидит за компом ни куда по ночам не убегает, но потом все таки стал снова уходить! А оказалось он и остальные друзья в этих клубах играют на деньги!
    А ПК стоит и собирает дома пыль!!!!!