Игромания: чем она плоха?

Ужасно, когда азартный человек проигрывается в пух и прах в казино или карты. Поэтому многие не видят ничего плохого, если хочется немного отдохнуть за компьютерными играми. Но если человек настолько увлекается игрой, что погружается в неё полностью и приходит в себя через несколько часов, а то и совсем забывает обо всем вокруг, то в таком случае нужна помощь психотерапевта и огромная работа над собой.

Итак, давайте поставим диагноз:
Вас заводит адреналин игры, сам процесс, хочется, чтобы игра продолжалась вечность? Протестируйте себя или своих близких, ответив на несколько простых вопросов:
– играете на большие суммы денег?
– игрой стараетесь спастись от жизненных проблем и неурядиц?
– играя забываете обо всём на свете?
– чтобы получить денег обманываете родственников или друзей?
– играете, не смотря на появляющиеся огромные долги?
-не волнуетесь, что можете потерять семью или работу из-за игры?
– играете всё свободное время, не можете отойти от компьютера, даже если запланировали поиграть определённое количество времени?
– у вас возникает раздражение или ярость после окончания игры?

BANANA SPLASH

BANANA SPLASH

Если вы получили ответ “да” в половине вопросов, то игровая зависимость налицо.
Зависимый от игры человек самостоятельно не может отследить появление патологической страсти к игре – ведь наружных признаков нет. Человек больше нервничает и выглядит усталым, но при этом ищет причины в работе или семье. Он всё больше времени проводит за игрой – растёт снежный ком долгов, в итоге – отчаяние и безнадежность, вплоть до суицида или криминала.

Ни в коем случае не потакайте одержимому игрой, не оплачивайте его долги и не одалживайте деньги. Эта болезнь очень коварна и лекарств от неё нет! Игромания находится в одном списке психических заболеваний Всемирной организации здравоохранения вместе с наркоманией и алкоголизмом.

Для начала необходимо обратится к психотерапевту, который разработает пусть исцеления для всей семьи. Но и близкие люди должны приложить максимум усилий, чтобы помочь игроману. Начало исцеления – это осознание проблемы зависимости и желание жить полноценной жизнью. Нужно помочь человеку найти изначальную причину, которая подтолкнула его к игре. Помочь понять, что проблемы со здоровьем, сложности на работе или в личной жизни игрой решить не возможно. Реальное изменение жизненной ситуации позволит человеку переосмыслить происходящее и даже повысит самооценку.

И небольшой совет родителям: больше времени проводите со своими детьми, не позволяйте окружающему миру ребёнка сузится до размера компьютерного экрана!

 

 



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы