Компьютерные термины в играх

Ник или никнейм (от англ. Nickname) – имя, которым игрок подписывается в игре. В данном случае оно является большим, чем просто подпись в игре – “ник” является паспортной частью человека как субъекта данной субкультуры. Мало кто знает конкретного игрока, как, скажем, Андрея Бикодрайка – его знают, как MegaBossа.

И если этого человека с кем знакомить, то представят так: “Это – MegaBoss. Он ездил в прошлом месяце в Киев на чемпионат по Quake III и прекрасно там выступил ». Поэтому в клубе редко можно услышать обращение по имени. “Ник” одновременно даёт возможность подсознательно чётко отделить жизнь человека в клубе и вне клуба.

Компьютерные термины в играх

Клан – слово, которое часто пугает родителей, когда ребёнок говорит: “Меня взяли в клан!» На самом деле это просто определённая компания игроков, которые тренируются вместе, выступают вместе как команда на соревнованиях и турнирах по компьютерным играм и проводят вместе много времени. Каждый клан имеет собственное название, которое игроки “клана” располагают при игре у “Ника”, например, – MegaFuck-.

Клановая война – официальная встреча двух кланов, о которой заранее сообщают. Победа в клановой войне поднимает популярность клана, делает его известным. Встречи среди сильнейших и самых известных кланов, как бои боксеров-профессионалов в супертяжелом весе, случаются не часто. Они привлекают внимание поклонников компьютерных игр, результаты и демо-фильмы с таких боев вмещают в Интернете.

Папа, отец, “атец” – противоречивый термин, чёткого и однозначного определения которому нет. Это скорее виртуальная регалия, которой награждают тех, кто достиг больших успехов в чемпионатах и официальных поединках, или существенно повлиял на формирование игрового движения.

Ламе, Ламак, ламер (от англ. Lammer) – также неоднозначный термин, чаще всего означает – неудачник, то, что кто часто проигрывает, то, что ничего не умеет. Этот термин не является оскорбительным, скорее саркастическим. Поэтому абсолютно нормальной является ситуация, когда 12-летний школьник, выиграв поединок в StarCraft у 25-летнего владельца лотка на рынке, называет его ламером – он констатирует факт победы, которая возможна только в виртуальном мире компьютерного спорта. Но в официальных войнах известных кланов пытаются все же избегать даже сарказма в после матчевых обсуждениях, подчёркивая уважение к противнику, несмотря на поражение или победу.

Ну и напоследок дарю вам еще подборку компьютерных терминов:

Изучайте, запоминайте, применяйте эти компьютерные термины!



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы