При покупке компьютерных “стрелялок” продавцы будут требовать паспорт?

Журналисты поделились информацией полученной от представителей пресс-службы Госдумы РФ, в которой сообщается, что в ближайшее время на одном из заседаний депутаты будут рассматривать вопрос о возможности запрета продажи компьютерных игр лицам, не имеющим паспорта.

Это решение было принято ими после недавнего трагического случая в столичной школе, где ученик 10 класса, явившись в образовательное учреждение вооруженный охотничьей винтовкой и карабином, расстрелял учителя географии и одного из сотрудников полиции.

При покупке компьютерных стрелялок продавцы будут требовать паспорт?

При покупке компьютерных "стрелялок" продавцы будут требовать паспорт?

Представители власти признают, что в настоящее время ситуацию на рынке компьютерных игр практически невозможно взять под жесткий контроль. Сейчас даже семилетний ребенок спокойно может приобрести самую кровавую «стрелялку», напичканную сценами насилия и убийств, в любом магазине страны.

Не обойдут вниманием слуги народа и пиратские сайты, на которых каждый может абсолютно бесплатно скачать любую понравившуюся ему игру. Представители пресс службы РФ подчеркивают, что создающиеся запрещающие законодательные акты не будут распространяться на стратегические игры и симуляторы различных видов спорта.

Психологи утверждают, что ребенок, подолгу играющий в подобные кровавые игры, испытывает с их стороны сильнейшее давление на свою неокрепшую психику. В его сознании могут сместиться приоритеты порядочности и представление о добре и зле.

Особо подчеркивается, что такое влияние компьютерные игры оказывают в основном на малышей и школьников, так как у человека более старшего возраста жизненные ценности уже сформированы в его сознании.

Официальная статистика говорит о том, что только на территории Российской Федерации практически ежедневно около 15 миллионов человек играют в различные компьютерные игры, а с каждым годом этот показатель только увеличивается, поэтому неизвестно, как отреагируют на этот закон любители провести время за любимой игрой.

А вы что думаете по этому поводу? Напишите в комментариях!



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

12 комментариев к записи “При покупке компьютерных “стрелялок” продавцы будут требовать паспорт?”

  1. виктор пишет:

    у нас давно запрещена продажа несовершеннолетним алкогольных напитков,сигарет, многих лекарств. и как это помогло?
    еще надо запретить продажу колющих и режущих предметов, и впервую очередь бейсбольных бит
    огнестрельное тоже не продается без паспорта и справок о состоянии здоровья

  2. Геннадий пишет:

    Здравствуй Светлана.Отвечу так.Свинья грязь всегда найдёт.

  3. виктор пишет:

    здравствуйте! а я вообще запретил разные ужастики на ТВ и в сети парнуху и прочее
    . снял бы с продажи в магазинах питарды а то пройти нельзя наровят в глаз разрядить тебе питарду .

  4. дмитрий пишет:

    Я считаю , что этой гадостью достаточно запрудили рынки. Лучше больше познавательной информации . На самом деле дети растут на основе этих стрелялок и военной стратегии кровожадными МОНСТРАМИ. Я на сто процентов поддерживаю мнение Александра Сутяги. И лечить нужно не детей а наше уважаемое руководство.

  5. валерий пишет:

    да бред всё это! Запретный плод..сами знаете.С давних времён мальчиков приучали к пользованию оружием и от этого количества убийств не увеличивалось.Просто,как говорится – в семье не без урода..А уж способов убийств,уйма! И без огнестрелов..которые,согласно статистике,занимают лишь 3%..Стоит ли подымать панику?

  6. Александр пишет:

    Не надо как говорится “искать черную кошку в темной комнате”. Страна не уделяет внимания подростающему поколению. Не занимается духовным развитием.Хотя этим должны заниматься родители. Но родителям не когда ,они старательно ищут возможности где и как побольше урвать бабла , что бы не отстать от соседа. Сейчас эти мысли у 99% жителей России, и не от того что им не хватает денег это закон капитализма. Но вернемся к нашим чадам. А наши чада чувствуя отсутствие контроля за их поведением в обществе в том числе и в школе (на них положили) , они создают для себя свой мир, где пытаются получить ответы на многие интересующие их вопросы (что,где,как,а почему). Вот в этом могли бы помочь дать ответ , родители ,школа, спорт секции ,кружки . А так развитие происходит на улице или методом в тыка або пронесет. Так что здесь виноват не комп со стрелялками , мы тоже играли и в войну и тд. и домой приходили после игр с разбитыми носами . Но школа и родители это было одно целое, если в школе сказали что так надо то и родители стояли на этом. А сейчас учитель сказал ученику что то не так , через 5 минут прибегает разфуфыреная мама и уж напоследок крутой папа с охранниками утирать сопли свиму чаду и наводить разборку с педколлективом школы. Вот когда этого не будет тогда и в обществе будет мир и спокойствие.

  7. Артур Л. пишет:

    При традиционной “дубовости” наших чинуш будет море скандалов при покупках … Онлайн-игры для тех , кто “до 20-ти”, нуждаются в отбраковке врачами-психолагоми , при участии педагогов . А кибер-торгашам надо внедрить общественный “одобрямс” и Ш_Т_Р_А_Ф_ЫЫЫ !!!

  8. Анатолий Кавера пишет:

    Требование запретить всё и вся так же непродуктивно , как требование сатирического персонажа ” закрыть Америку “. Либо как требование запретить применение ножа . Но : нож – орудие убийства только в руках бандита ! А в руках
    хирурга – лечит.
    На заре автомобилизма саратовский губернатор своим распоряжением запретил передвигаться по улицам Саратова на автомобилях , мотивируя тем , что “лошади
    пугаются “… И что же ? Российский император через короткий период времени сменил губернатора …
    Адекватный подросток ни при каких обстоятельствах не совершит уголовное преступление… Независимо от того , разрешено или запрещено оружие …Так же , как
    за удовольствие ездить на персональных автомобилях человечество платит ДТП , оно будет платить и за остальные достижения научно-технического прогресса . Вопрос в том , что в некоторых странах цена сравнительно невелика … Это вопрос
    морали , по которой живёт население страны . А заставить человека быть моральным невозможно административными методами – ясно же , как божий день…

  9. Владимир пишет:

    Я большой противник игр с насилием и сайтов с таким же содержимым

  10. Vitsent пишет:

    Нужно СССР вернуть, или возобновить, выгнать всех иностранцев с пропагандой религий и всяких игровых приложений, разогнать все партии многочисленные от всего этого нету толку никакого. ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ЖИТЕЛЯХ СВОЕЙ СТРАНЫ И ПОЭТОМУ ПРОИЗВОЛ ТВОРИТЬСЯ НА КАЖДОМ ШАГУ..



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы