Создатели компьютерных игр финансируют производителей оружия

Статья о том, какое существует соглашение между создателями компьютерных игр и производителями оружия.

Почему выгодно производителям оружия использование их товара в виртуальной реальности.

Игровой, популярный журнал «Eurogamer» раскрыл интересные подробности, той «тёмной» стороны игровой индустрии, про которую не принято открыто говорить.

А именно о договоренностях разработчиков компьютерных игр («шутеров») с производителями настоящего оружия.

Всем известно, что модели вооружения являются интеллектуальной собственностью изобретателей, изготовителей. Им принадлежат все интеллектуальные права, и конечно же, на сам внешний вид своих моделей.

По этой причине, если разработчик компьютерной игры желает, чтобы виртуальный образ был, как настоящая модель оружия, то он должен получить на него специальное разрешение у владельца данной интеллектуальной собственности.

Национальная стрелковая ассоциация Америки также смогла заработать на компьютерных играх, т.к. продала разрешение нескольким разработчикам «шутеров» на использование в названии игр аббревиатуры NRA.

Многие производители оружия хотят, чтобы их модели были только у положительных персонажей в игре, чтобы сохранялся их имидж. Главное для них, чтобы их товар в игре был представлен в положительном свете.

Производители крайне заинтересованы в будущих покупателях: сегодняшние подростки, играющие в подобные игры, в будущем, могут приобрести такую же модель оружия, но уже в реальной жизни.

Как пишет «Eurogamer», договоренности обязывают выплатить, или единовременную определенную выплату, или существенный процент отчислений до 5-10% от розничных продаж. И это все составляет довольно солидные деньги. Так что компьютерные игры, весомая часть доходов для производителей оружейного арсенала.

Можно подумать, что мешает разработчикам подобных игр дать оружию совершенно другое название, изменить его вид, свойства, и не отчислять никаких денег.

Есть те, которые так и делают, но некоторые желают добиться максимальной реалистичности, по этой причине применяют оригинальные названия, а также максимально приближенные к оригиналу, копии реального оружия.



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Создатели компьютерных игр финансируют производителей оружия”

  1. Денис пишет:

    Спасибо!

    Тоже самое – в играх-гонках – авто – как реклама.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы