Что делать, если ICQ не подключается к серверу?

2k

Недавно получила такой вопрос: «Скачал аську с официального сайта, зарегистрировался, но она не подключается к серверу».

Когда ICQ не может подключиться к своему серверу, а происходит это из-за тысячи самых разнообразных причин, то можно в ручную переключить его на один из альтернативных прокси-серверов.

Итак,

  1. В выпадающем меню ICQ находим опцию «Настройки»

    Не подключается аська

    Не подключается аська

  2. В меню «Настройки» находим опцию «Соединение»

    Не работает аська

    Не работает аська

  3. В меню «Соединение» ставим галочку напротив опции «Ручные настройки» и «Подключится через НТТР» и выбрать выпадающем меню опции «Протокол» НТТР.

Теперь нужно найти адреса альтернативных прокси-серверов.

В принципе в Интернете очень много сайтов где списки прокси-серверов постоянно обновляются. Но некоторые предприимчивые сайты могут потребовать купить у них список прокси-серверов. Не позволяйте провести себя, ищите только бесплатные анонимные прокси. Например, на сайте www.Xroxy.Com .Здесь часто обновляются НТТР списки прокси-серверов. На страничке http://www.freeproxy.ru/ru/links.htm можно найти много ссылок на подобные сайты. Нужно только выбрать.

  1. Зайдя на сайт, вы увидите наборы цифр формата 131.247.2.245:3128.
  2. Эти цифры нужно будет ввести, как показано на рисунке Где узел это -131.247.2.245, а порт – 3128. Двоеточие не нужно. Далее нажимаем “ок” и пытаемся войти, как обычно.

Если соединение установить не удалось то, скорее всего эта прокси уже не рабочая. Значит пробуем следующую и так перебираем сервера до тех пор пока не найдём рабочую.

Кстати, а вот как создается в Одноклассники моя страница!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Что делать, если ICQ не подключается к серверу?”

  1. Давид пишет:

    А где картинки?(((

  2. Виталий пишет:

    Приветствую вас Светлана , я если честно даже не знаю что такое Ася и кто ее туда в компьютер затащил , я понимаю что это программа для общего пользования но я ей не пользуюсь . У меня агент и Скайп в слугах а про остальные я не чего не знаю и мне даже они не известны, извините мне просто хватает того что у меня есть, а если нужно будет , то я обязательно это приобрету и научусь использовать.. с Глубоким Уважением Виталий…

  3. Валентина пишет:

    Огромное спасибо! Пока не разобралась, т.к. уже поздно. Но на свежую голову, наверно, пойму. Спасибо!

  4. валера пишет:

    спасибо за урок!

  5. Неля пишет:

    Здравствуйте, Светлана!

    Всегда с интересом просматриваю Ваш блог и нахожу для себя много полезного. С Аськой у меня пока вроде все в порядке, а вот с WebMoney Classic серьезная проблема – Keeper никак не может подключиться к своему серверу (а я, соответственно, не имею доступа к своим кошелькам). Что делать, ума не приложу: я и в службу поддержки обращалась (там говорят, что причина, наверное в прокси-сервере, и предлагают обратиться к специалисту), и на форумах просила помощи – никто не смог помочь. В общем, я отчаялась окончательно. Вот увидела у Вас похожую тему, может и с WebMoney мне поможете. Была б очень благодарна, если б Вы ответили на мой e-mail

  
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы