Google: через три года скорость Интернета будет быстрее в тысячу раз, достигнув 10 Гбит/с

Статья о работе Google над новой технологией, которая позволит увеличить сегодняшнюю максимальную скорость соединения Интернета в 10 раз.

Это будет в 1000 раз быстрее, чем скорость среднего пользователя сейчас.

Google занимается технологией, способной значительно увеличить скорость передачи данных. Google Fiber, использующий оптоволоконную связь для широкополосного доступа в сетьэто мировой лидер среди интернет-провайдеров.

через три года скорость Интернета будет быстрее в тысячу раз, достигнув 10 Гбит/с

через три года скорость Интернета будет быстрее в тысячу раз, достигнув 10 Гбит/с

В настоящее время Google Fiber обладает рекордной пропускной способностью 1 Гбит/с, это в сто раз выше, чем у среднего пользователя Америки.


Теперь Google собирается увеличить скорость Интернета на порядок выше. Веб-гигант, как сообщает USA Today, работает над технологией, дающей скорость 10 Гбит/с. Это будет превышать скорость от Google Fiber, которая доступна пользователям в Канзас-Сити, в 10 раз.

Такая скорость будет определять Интернет будущего. Это в тысячу раз быстрее среднестатистической скорости подключения к Интернету в США на сегодня.

Как сказал главный финансовый директор Google Патрик Пичетт на конференции Goldman Sachs Technology and Internet, компания пытается найти способ предоставить более стабильное соединение для приложений, требующих передачи данных в больших размерах.

Г-н Pichette назвал технологический скачок следующим поколением Интернета. Высокоскоростной Интернет может прийти к нам в следующем десятилетии. Но зачем ждать, сказал он, если Google может сделать его доступным уже через три года?

Гугл не единственный, кто работает над этим. В прошлом году исследователи из Великобритании объявили, что они достигли скорости до 10 Гбит/с с помощью беспроводной технологии Интернет-связи «li-fi», которая использует свет.

Конечно, не всем будут нужны такие высокие скорости Интернета. Большинство семей будет удовлетворено гораздо меньшим. Для некоторых даже скорость 100 мегабит в секунду является избыточной, так как все, что им нужноэто проверить свою электронную почту и прочитать новости в Интернете.

Но, в конце концов, достижение таких сверхскоростей не обязательно привязывать к текущему моменту времени.

Речь идет скорее о будущем, когда потребности резко возрастут в связи с использованием полосы пропускания для потоковой передачи аудио и видео, широким внедрением облачных сервисов, распространением видео-чатов, огромными обновлениями программного обеспечения и масштабными онлайн играми.

К тому же совсем скоро нас ожидает 4K видео, где потребность в быстрых соединениях будет еще больше, а также новый метод кодирования YouTube, который, как предполагается, снизит время загрузки видео.

Полезные бесплатные видеокурсы: Хотите научиться зарабатывать на компьютере? Подпишитесь на бесплатные видеоуроки “5 ЧЕСТНЫХ СЕРВИСОВ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ”!
5 ЧЕСТНЫХ СЕРВИСОВ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
Никакого спама, гарантируем!

ВАМ В ПОДАРОК КУРС ПО ЗАРАБОТКУ БИТКОИНОВ НА АВТОМАТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

ВАМ В ПОДАРОК КУРС ПО ЗАРАБОТКУ БИТКОИНОВ НА АВТОМАТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НА КОМПЬЮТЕРЕ!
Никакого спама, гарантируем!

Хотите научиться самостоятельно дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать? Подпишитесь на бесплатные видеоуроки “Как дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать?”!

Как дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать?
Никакого спама, гарантируем!


НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ и позже вернуться на нее...

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)





Комментирование и размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Google: через три года скорость Интернета будет быстрее в тысячу раз, достигнув 10 Гбит/с”

  1. Александр пишет:

    Такая скорость может будет в развитых странах Европы, а в Российской глубинки как жили в средневековье так и будем жить.

  2. Михаил пишет:

    У нас и средняя зарплата 49 тыс.руб. А я через модем Мегафона получаю такую скорость, что открывая новую страницу успеваю сходить на кухню налить чаю. И средняя зарплата увеличится еще и еще. Жаль только у меня не увеличится ни скорость, ни зарплата. А вот оплата за пользование возрастет – это факт!

  3. Владимир пишет:

    Сейчас может и не нужна нам такая скорость, а в будущем вполне может статься.

  4. LEONID пишет:

    Отвечаю Александру. Живу в “Развитой стране Европы”, имею интернет через “пень-колоду” (мобильный модем), скорость ужасная, фильм скачиваю сутки. Деньги берут как им вздумается, жаловаться некому (звони на автоответчик и часами жди ответа). Завидую друзьям из Белоруссии, если что большое, прошу что бы там скачали

группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы