Как удалить информацию из Интернета?

Убрать негативные данные из Интернета можно, но это трудная задача, особенно, если информацию уже растиражировали. Иногда даже проще не избавляться, а запустить серию нейтральных публикаций. Попытки достучаться до автора поста или владельца сайта с требованием удалить ложные либо компрометирующие данные зачастую остаются без ответа.

 

Удаление данных из веб-пространства

Сведения о персоне, попавшие в Сеть, могут быстро распространиться по разным площадкам. Программу обнуления придется подстраивать под каждый отдельный ресурс.

Все сообщения, отзывы, комментарии, оставленные пользователем в блогах, сообществах, на форумах могут быть уничтожены только с согласия администраторов ресурсов.

В социальной сети ВК спорные материалы удаляются через службу поддержки, на рассмотрение заявки отводится 24 часа.

В сети ОК всеми вопросами удаления информации занимается техническая поддержка.

Фейсбук дает добро на удаление материалов, только если они противоречат политике платформы.

Информацию с частных ресурсов возможно стереть по согласованию с владельцами. Если не удается отыскать контакты, можно попробовать найти их через WHOIS – сетевой протокол, который позволяет узнать основные данные о доменном имени. Если окажется, что негативный контент противоречит регламенту доменной зоны, возможно снятие делегирования с домена.

Когда спорная информация размещена на сайте, который оформлен как СМИ, то все вопросы решаются через суд.

Удаление информации по всем правилам

Частным лицам предоставлено право публично не выставлять свои контактные данные. Поэтому, связаться с ними труднее и порой не обойтись без привлечения юристов. Компаниям, наоборот, запрещено утаивать реквизиты и выйти с ними на связь проще.

Если в суде будет доказано, что материалы, поданные на сайте, нарушают законодательство РФ, то информация удаляется безоговорочно. Это касается недостоверных сведений, клеветы, сведений личного характера, которые выкладываются в Сеть без разрешения, а также нарушения тайны переписки.

Чтобы быть на 100% уверенным, что весь негатив из Сети удален, нужно отыскать ресурс, с которого было запущено распространение, то есть первоисточник. Еще один действенный ход — убрать информацию из топовых поисковиков. Сведения, конечно, в веб-пространстве останутся, но поисковые боты перестанут их отыскивать.

При обращении к администрации поисковиков и сайтов по поводу делистинга, нужно быть готовым представить обоснование такого запроса и доказательства того, что конкретные данные являются информационным мусором, ложным вбросом либо инфой персонального характера.

Чтобы полностью удалить информацию из Интернета, нужно не полениться и удалить все профили в соцсетях. Чтобы ничего не упустить, стоит пробить данные через поисковик, речь идет о никах, логинах, адресах и т. д. Если человек решил окончательно зачистить свое пребывание в Интернете, то после деактивации всего вышеперечисленного ему нужно также распрощаться и с электронной почтой.

5 Честных Сервисов Заработка в Интернете [PDF]





Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 Честных Сервисов Заработка в Интернете [PDF]

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных



   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы