Киберпреступность в Сети

2k

Какие опасности могут подстерегать доверчивых граждан на просторах Интернета?

Мошенники придумывают все новые и новые аферы…

Кибератаки становятся с каждым годом все агрессивнее.

Какие прогнозы в отношении безопасности дают специалисты в этой области?

Известно, что кибератаки мошенники осуществляют с целью заработка или шпионажа. А количество угроз для пользователей Интернета возрастает

Киберпреступность в Сети

Киберпреступность в Сети

Предполагается, что в 2013 году появятся еще более жестокие типы угроз. Например, все чаще пользователи Интернета сталкиваются с программами-вымогателями. Специалисты уверяют, что блокираторы скоро выйдут за рамки простого вымогательства денег у пользователей, а перейдут в нападения с целью нанесения психологического вреда, то есть в кибербуллинг.

Мошенники в Сети постоянно используют новые способы выманивания денег из доверчивых граждан, а в этом году они особенно «ополчились» – начали воздействовать на жертв такими методами, после которых восстановить систему очень непросто.

Хакеры не обделяют своим вниманием и социальные сети, а некоторые пользователи очень любят проводить свое свободное время именно здесь, так как они социальным сетям полностью доверяют.

Довериеэто, конечно, неплохо, пока пользователи его не утратили, они будут продолжать выкладывать свои контактные данные где следует и где не следует, приобретать игровую валюту за собственные деньги и дарить друг другу платные виртуальные подарки.

Получается, что с денежным оборотом в социальных сетях полный порядок, что дает мошенникам возможность осуществлять атаки. Специалисты предполагают, что в этом году возрастет число атак, которые будут направлены на обман пользователей с целью сообщить свои данные, заметно вырастет.

Не забывают злоумышленники и о мобильных технологиях. Эти платформы мошенники почему-то полюбили.

Эксперты просят неопытных пользователей Сети быть предельно внимательными, так как вредоносных программ становится все больше. Некоторые из них просят отправить СМС-сообщения, которые стоят, как правило, недешево. Мошенники, пользуясь новыми возможностями, уже без особого труда запускают лапы в электронные кошельки

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

8 комментариев к записи “Киберпреступность в Сети”

  1. Basilevus пишет:

    Вопросов всего 2.
    1. Что такое кибербуллинг?
    2. С какой целью осуществляетс шпионаж?

    • Светлана Козлова пишет:

      Кибербуллинг – это термин, относящийся к множеству форм преследования с использованием цифровых технологий. Кибербуллинг может появляться везде в режиме online посредством социальных сетей, видео и фото файлообменников, блогов, электронной почты и систем мгновенных сообщений, а также через СМС и ММС общение.

      Цель – у каждого своя, от простого сбора информации до использования этих данных в финансовых и других махинациях.

  2. МАРТА НИКОЛАЕВНА пишет:

    Светлана! большое спасибо за предупреждения ,но как мне кажется Этого (мошенничества) избежать не возможно.особенно начинающим пользователям. т .к интерес ко многим вопросам большой.а знаний (тонкостей ) нет. меня уже 2 раза обманули почти на 5 т.р. и я боюсь открывать новые сайты.ты не могла бы прокоментировать для меня о системе работы крипшоп дропшип максима Берголина.он просит от7.500р-9.500р за диск.

    • Светлана Козлова пишет:

      С этим диском не сталкивалась, не могу ничего сказать. Поищите отзывы в сети.

  3. Сергей пишет:

    Человеческая алчность не знает границ .Из-за денег люди готовы убивать себе подобных.Что уж говорить об интернете делай,что хочешь ни какой ответственности.Да и сами разработчики антивирусного софта могут нагонять панику создавая вирусы,что-бы потом за ваши деньги успешно с ним бороться.А сколько идиотов по жизни существуют с единственной мыслью как-бы кому нагадить.Потому-что других мыслей в голове у них нет.

  4. Михаил пишет:

    Все верно. Вот только все жалеют несчастных пользователей интернета, а мер к поиску, удалению и наказанию преступников никто не предпринимает. Всем это наруку. Вот и выживают особенно новички, кто как умеет. Только и слышно – туда не ходи, сюда не сворачивай! Как будто знаменитое “Шаг влево, шаг вправо…”. Мы и сами видим, что жуликов больше половины и никто их не трогает

  5. Михаил пишет:

    Светлана! В сотый раз прошу, ответьте мне, пожалуйста, как можно сохранить Ваши рассылки?. У меня их в моей почте более полутысячи. И все в почте. Как их скачать и сохранить в одной единой папке?

  
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы