Операторы сами заплатят за оборудование слежки за Интернетом

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Подробности нового закона, который обязывает операторов связи устанавливать оборудование для слежения за пользователями.

Российские интернет-провайдеры и операторы сотовой связи обязаны будут сами оплачивать монтаж в своих сетях специализированных средств оперативно-розыскных мероприятий (сокращенно СОРМ) для того, чтобы спецслужбы могли контролировать интернет-трафик пользователей. Такую позицию озвучили представители законодательной и исполнительной власти на девятом пиринговом форуме MSK-IX.

Операторы сами заплатят за оборудование слежки за Интернетом

Операторы сами заплатят за оборудование слежки за Интернетом

Обсуждение вопросов использования СОРМ происходит в связи с новым проектом Минкомсвязи. Данный проект, согласованный с ФСБ, обязывает всех интернет-провайдеров России к июлю 2014 года установить сетевую инфраструктуру оборудование, позволяющее фиксировать интернет-трафик пользователей. Время хранения собранных данных – не меньше 12 часов.

Представители Минкомсвязи считают, что вышеупомянутое оборудование для слежки должно вводиться в эксплуатацию за счет самих операторов, несмотря на то, что закон, регламентирующий оперативно-розыскные мероприятия, гласит, что операторы не должны оплачивать покупку, установку и запуск оборудования СОРМ за свой счет.

Обосновывают свою точку зрения в Минкомсвязи тем, что если силовые структуру будут самостоятельно приобретать и монтировать оборудование для слежки в сетях связи, это может привести к различным техническим проблемам, что скажется на работоспособности сети.

С другой стороны, в ведомстве считают, что интернет-провайдерам и операторам связи внедрение СОРМ для фиксации интернет-трафика обойдется относительно дешево. Предварительные расчеты показали, что объем затрат будет минимален – порядка двух копеек из дохода оператора связи с одного клиента в месяц на протяжении пяти лет.

При этом покупка данного оборудования за счет государственных структур обойдется российскому бюджету в два раза дороже, считают в Минкомсвязи.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Операторы сами заплатят за оборудование слежки за Интернетом”

  1. Александр пишет:

    Светлана здравствуйте! У меня такой вопрос установил винд 8 не печатает принтер HP
    Laser jet 6l, как его подключить. Спасибо за уроки и эл.письма

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы