SEO-продвижение: основы профессиональной раскрутки сайта

Раскрутка сайта давно вышла за рамки банального увеличения ссылочной массы.

Сегодня это объёмная работа, которая ведётся одновременно в нескольких направлениях и способна затрагивать десятки факторов, так или иначе влияющих на ранжирование веб-ресурса.

Сегодня в раскрутке площадки приходится задействовать большое число специалистов, так как уделить должное внимание всем областям, как того требуют сегодняшние конкурентные условия, одному человеку не под силу.seo

Каким образом осуществляется SEO-продвижение?

Основы SEO-продвижения

Продвигать сайт – означает применять наиболее действенные методы повышения его привлекательности с точки зрения поисковых систем. Последние осуществляют ранжирование площадок, опираясь на множество критериев (их число превышает 200). Задача SEO-специалиста – найти те факторы, по которым сайт отстаёт от конкурентов, и провести работу по их оптимизации. На что приходится обращать внимание?

На позиции сайта в списке выдачи влияют внешние и внутренние факторы. Первые касаются структуры площадки, контента, его полезности и уникальности, удобства пользованием (usability) и пр. Исправление недостатков в этой области принято называть внутренней оптимизацией. Она включает обновление текстовой информации и дизайна, улучшение восприятия контента, простановку мета-тегов и др. К внешним факторам относят все те, которые определяют уровни цитируемости и релевантности ресурса.

SEO-продвижение: с чего начинается работа?

Любой профессионал из сферы SEO-продвижения знает, что первым этапом раскрутки должен быть анализ площадки. Обязательный аудит состоит из двух направлений:

  • технический анализ – позволяет выявить недостатки во внутренней структуре веб-сайта;
  • поисковый аудит – даёт понимание того, на каких позициях сайт находится по низко-, средне- и высокочастотным запросам.

На основании полученных данных удаётся составить план дальнейших действий по продвижению, который чаще всего включает:

  • обновление дизайна,
  • добавление уникального контента,
  • улучшение юзабилити,
  • наращивание ссылочной массы,
  • активную раскрутку (контекстная реклама, SMM-продвижение, регистрация в каталогах и пр.)

О стоимости SEO-продвижения

Лучшие предложения по SEO-продвижению включают в себя максимум возможных действий, которые могут привести сайт в ТОП по наиболее важным запросам. Вместе с тем, и объём предстоящей работы, и её стоимость будут зависеть от результатов оценки текущего состояния ресурса и его позиций. На основании аудита сайта специалисты составляют перечень обязательных действий, каждое из которых оказывает своё влияние на трудоёмкость всей работы.

Помимо точной стоимости продвижения сайта в договоре на оказание услуг должны приводиться гарантии, а также пункты, подтверждающие финансовую ответственность подрядчика за невыполненные обязательства. Как правило, в сегодняшней практике все пункты, касающиеся запросов и планируемых позиций сайта по ним, расписываются максимально подробно.

Источник: topenergy.by



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы