Fiberio: сенсорный стол, который может распознавать отпечатки пальцев

При помощи системы распознавания отпечатков пальцев в аккаунт можно заходить без использования пароля, что сводит к минимуму передачу его постороннему лицу.

Современные сенсорные столы одновременно могут распознавать десятки прикосновений.

Например, устройства серии Platform 46 имеют поддержку 60-точечного (!) интерфейсамультитач“.

Но как же отличить одного юзера от другого?

Fiberio: сенсорный стол, который может распознавать отпечатки пальцев

Fiberio: сенсорный стол, который может распознавать отпечатки пальцев

Озадачившись этим вопросом, сотрудники Института Хассо Платтнера, который располагается в Германии, создали стол Fiberio, который может в режиме реального времени опознать дотрагивающихся до него пользователей.

Для идентификации людей служат отпечатки пальцев. Разработчики сообщают, что у них получилось совместить в одном девайсе большую дактилоскопическую поверхность и систему отображения картинки. Вот как это работает.

Столешница Fiberioэто трехмиллиметровая панель, которая состоит из 40-ка миллионов оптоволоконных каналов, диаметр каждого из которых составляет 6 микрометров. Через эти каналы (расположены они перпендикулярно к поверхности панели) проходит видимый свет, который излучается проектором. Именно так и формируется изображение.

Кроме этого, в основании стола рядом с проектором находится инфракрасная камера и источник излучения в эьлм же спектре. Анализируя отраженный сигнал, система может в момент касания пальцев к дисплею снимать отпечатки пальцев, тем самым опознавая пользователей.

Во время эксперимента 10 добровольцев по пять раз прикасались к панели пальцами правой рукибезымянным, указательным и средним. Каждый из 150-ти полученных отпечатков будет сравнен со 149-ю оставшимися. Системе не удалось опознать совпадения лишь в двух случаях, что свидетельствует о ее высокой точности.

Возможная область применения Fiberio достаточно велика. Столы с возможностью дактилоскопической идентификации можно установить в общественных местах: в таком случае юзеры будут иметь возможность заходить в аккаунты при помощи отпечатка пальца, не рискуязасветитьсвой пароль. Система в режиме реального времени сможет опознавать сразу не одного человека, позволяя им выполнять определенные действия. Столы Fiberio упростят использование баз данных для юзеров с различными уровнями доступа

Создатели устройства, к тому же, рассматривают возможность разработки его мобильной модификации. Но в этом случае нужно будет применять иной подход, ведь встроить ИК-камеру в переносное устройство не предоставится возможным из-за его физического размера.



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментариев к записи “Fiberio: сенсорный стол, который может распознавать отпечатки пальцев”

  1. albert пишет:

    Спасибо за сообщение. Вы не ответили мне о возможности продолжить обучение английского языка. Как войти?

    • Светлана Козлова пишет:

      Альберт, я не обучаю английскому языку.

  2. Сергей пишет:

    Да технологии развиваются семимильными шагами.Как пела Пугачева:Толи еще будет.Но это вам городским и столичным все это можно потрогать и попробовать а нам деревенским хотя-бы интернет какой-никакой, хотя-бы 512килобит я уж не говорю мегабитах.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы