Как отдельно подключить кулер от блока питания ПК?

Здравствуйте, дорогие друзья!
Когда ваш процессор начинает перегреваться, то это грозит частым “зависанием” системных процессов. Как решить проблему? Конечно, можно купить новый кулер и установить вместо старого. Но вот в чем проблема: если у вас старый компьютер, то не так-то легко найти именно ваш тип процессорного кулера.

Да и дело в том, что новый кулер, даже если он подходит к вашему процессору, не всегда обладает достаточной мощностью (даже если он новый и на маркировке обозначена более высокое количество оборотов в минуту).

Кроме того, если пользователь проживает не в городе, а где-то на периферии, то у не просто может не быть возможности купить новый кулер. Да, вот такие дела!

Однако, это вовсе не повод вешать нос: выход есть всегда! Смотрим.

Начнем со старого блока питания, который вышел из строя. Вы, естественно, заменяете его на новый, а старый и поломанный выбрасываете на помойку. Так вот: не спешите этого делать, поскольку старый блок питания может сослужить вам добрую службу. Точнее, не блок, а его кулер. А теперь подробнее. Итак!

Если вы разберете блок питания и внимательно посмотрите на кулер, то увидите, как именно он подключен к плате блока питания: есть целый жгут проводов, а также есть два отдельных тонких проводка – красный и черный. Теперь аккуратно снимите кулер (открутите четыре фиксирующих болта) и также аккуратно отпаяйте эти два проводка – красный и черный. Теперь кулер у вас в руках.

Но это – половина дела: теперь осталось правильно его подключить. Снимите стенку системного блока и посмотрите на ваш блок питания (рабочий, естественно). Каждый блок питания располагает двумя типами разъемов: с плоскими входами и с округлыми входами. Вас интересуют именно округлые. В свою очередь, округлые разъемы делятся на “папу” и “маму”.

Вас интересует вход “мама”. К каждому “гнезду” в округлом разъеме подсоединен цветной провод. Вас интересуют только два: черный и желтый. Черный провод кулера вы подключаете в “гнездо” с черным проводом, а красный провод – в “гнездо” с желтым проводом (именно так). Зафиксируйте провода с помощью кусочка изоленты. Включите компьютер – кулер должен тотчас же закрутиться.

Если всё в порядке, то осталось закрепить кулер. В зависимости от предназначения, вы сможете решить этот вопрос самостоятельно. Например, если вам необходимо прицепить кулер на процессор, то это можно сделать с помощью обычной медной проволоки.

Достаточно пропустить проволоку под места сцепления радиатора с платформой процессора, продеть сквозь “усики” проволоки отверстия кулера (их всего четыре) и просто закрутить проволоку несколькими витками, предварительно прижав кулер к радиатору. Короче, вы сами сразу всё поймете: достаточно просто посмотреть на кулер и четыре отверстия в нем. Кстати, с видеокартой – тот же алгоритм.

Всё предельно просто, если только проявить чуточку сообразительности и внимания. Удачи!



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы