Как выбрать видеокарту?

Существует множество разновидностей видеокарт по мощности, памяти , фирме, так какую выбрать?

Итак для того чтобы выбрать видеокарту, изначально надо понять, для чего она вам нужна.

Если вы обладаете финансами, тогда можно смело брать самую дорогую, если нет, то зачем переплачивать деньги, при том, что дорогая карта потребляет 250 ватт в час.

Карты можно поделить на три типа.

Разберём тип офисная или дискретная. Основное предназначение – это просто выводить картинку на экран, в котором открыт word, или браузер. Но стоит отдать должное, входы и выходы видео в большинстве воспроизводить могут, при этом она, конечно, может потянуть немощные игры таки как CS 1.6 или какие то-из новых, но на маленьких настройках.

Стоят такие карты недорого, но если учесть, то, что встроенная видеокарта в новых процессорах ничем не хуже, так, что я бы не советовала ее брать.

Следующие карты, так называемые мультимедийные карты. Это средний ценовой сегмент, средняя производительность. Эти карты тянут HD видео много современных игр на средних настройках, а некоторые и на максимальных. В этих видеокартах иногда внедряют новые технологии от различных производителей, такие как nvidia cuda или ati stream.

Есть поистине геймерские карты. Эти карты очень мощные с кучей новых технологий. Это карты не просто для игр, но и просто для тех, кто хочет повысить производительность своего компьютера, прибегнув к разгону процессора памяти, даже можно повысить напряжение на нее. Их делают из самых качественных компонентов, но и цена ее высокая.

Производительность видеокарт измеряется не только чистотой чипа и памяти, но еще и объёмом этой памяти и шины, которая свезут чип и память. Чем шире шина, тем больше поступает информации на графический чип вследствие чего хорошая производительность.

Но не всегда широкая шина хорошо, иногда бывает, что графический чип не успевает обрабатывать такой поток информации. Поэтому и устанавливают на мощную карту более широкую шину, а на менее производительную карту менее широкую.

Ширина шины измеряется в битах, чем больше у вас чистота графического чипа, тем она производителей, но не только это влияет на производительность. На более новом чипе чистота может быть меньше, но он будет более производительным.

Поскольку видео процессоры давно уже превзошли обычные цпу по количеству ядер, в видео процессорах число ядер может, измеряется сотнями, поэтому новизна чипа будет играть большую роль.

В общем если у вас в процессоре не встроенное графическое ядро, и вы не фанат игр, то вам хорошо подойдет вариант офисной видеокарты. Если вы любите игры, но бюджет не большой, то обратите внимание на мультимедийные карты, ну а если хотите по-настоящему мощь, то тогда геймерские карты.



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментариев к записи “Как выбрать видеокарту?”

  1. Александр пишет:

    Статейка скомканная какая-то получилась.

    измеряется не только чистотой чипа и памяти..

    Это на сколько она чистая?))
    И про широкую шину тоже понравилось. Особенно оценят новички. ))

  2. Даша пишет:

    очень полезная информация. спасибо. я как раз ее и применила на практики и купила в vsesvit.biz видеокарту.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы