Носимый компьютер в виде очков и часов

Кому не хочется иметь свой личный компьютер всегда при себе, чтобы получать свободный выход в интернет в любое время, возможность вхождения в социальную сеть в любой точки местоположения.

Такое устройство виделось только писателям-фантастам, которые пытались представить, когда же оно появиться в мире.

Впервые разработки подобной машины начались еще в 1961 году, когда гонка вооружений провоцировала усиленное развитие техники.

Носимый компьютер

Носимый компьютер

Именно в этом году Эдвард О. Торпм и Клод Шеннон сконструировали первую модель носимого компьютера. Но такой компьютер не имел должного успеха, так как к обычным-то компьютерам люди не успели еще привыкнуть, не, то, что к носимой модели.

Поэтому новые шаги в этом направлении были сделаны только спустя 20 лет, в 1981 году, когда Стив Мэнн лично изобрел и сконструировал компьютер, который мог следить за вспышками, которые исходят от видеокамер и других фотоаксесуаров.

Оборудование, изобретенное Стивом Мэном по своему внешнему виду совсем не похоже на компьютер, так как напоминает обычные очки, на самом деле очками не являющийся. Миникомпьютер, совместно с веб-камерой, сканером и доступом в сеть интернет – вот все, что помещается на такой небольшой поверхности.

Вся информация выводиться на внутреннюю часть очков. Среди других свойств такого компьютера можно назвать технологию распознавания лиц, а также встроенный навигатор, с которым заблудиться не получится.

Всего несколько лет назад в 2012 году был выпущен в продажу и представлен на обозрение носимый компьютер Project Glass, также разработанный и выполненный в виде очков, но с более улучшенными современными возможностями. Первая такая серия компьютеров вышла в производство в 2013 году, предположительная стоимость каждой такой модели составляет примерно 2000 долларов.

Носимый компьютер в виде часов

Носимый компьютер в виде часов

Также разработаны модели носимых компьютеров в форме ручных часов, и если кто-то скажет, что такое устройство более подходит для суперагента, то он не ошибется, так как действительно такие компьютеры используются армией и секретными спецслужбами для своих личных целей.

Так как трудно представить себе летчика, который во время полета листает страницы интернета, пользуясь для этой цели обычным компьютером.

Такие маленькие компьютеры лучше всего подходят альпинистам и скалолазам, так как наручные часы никак не мешают их занятию, и кроме того страхуют на случай какого-либо несчастья, так как свободный выход в интернет обеспечит возможность позвать на помощь, в случае неисправности рации.

Кстати, а вот как создается в Одноклассники моя страница!



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы