Оверклокинг, разгон процессора или видеокарты

2k

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим о таком повальном увлечении, которое носит название – “оверклокинг”.

Итак!

Что такое “оверклокинг”?

Если по-простому, то это банальный разгон либо процессора, либо видеокарты.

Но вот в чем парадокс: почему-то огромный процент пользователей уверенны в том, что именно “оверклокинг” является некой панацеей, которая помогает решить многие проблемы ПК.

разгон процессора утилитой

разгон процессора утилитой

Так ли это на самом деле? Смотрим.
Чем вообще мотивируется “оверклокинг”? Якобы тем, что на заводе, где изготавливают компьютерные детали, в каждую деталь заложен большой запас прочности. И этот запас прочности дается именно для того, чтобы пользователь, при желании, мог выбрать весь ресурс видеокарты или процессора, используя специальные программы для разгона (например – “Riva tuner”). Скажу вам откровенно: всё это – полная и безоговорочная хрень! Причем “хрень” с большой буквы “Х”! Почему? А вот почему.

Видеокарта и процессор – это не просто детали, которые делают компьютер – компьютером. Это – сверхточные и сверхчувствительные приборы, так сказать – “глаза” и “мозги” компьютера. А что происходит с человеком, который не отдыхает в течении 24 часов? Правильно: он истощает свой ресурс и очень быстро приходит в состояние “не стояния”. То же самое происходит и с разгоняемыми узлами вашего компьютера.

После того, как вы произвели “оверклокинг”, некоторое время ваша система, действительно, будет летать: все команды будут выполняться без задержек, видео не будет тормозить, в общем всё будет в полном “ажуре”. Но повторяю: всё это будет лишь очень краткий отрезок времени. “Оверклокинг” можно сравнить с допингом или амфетамином: они тоже вначале поднимают на высоту, но лишь затем, чтобы потом со всего маху грохнуть о самое дно!

Я получала немало писем с плачем “чайников”, которые разгоняли свои компьютеры. Проблема у всех была одна и та же: спустя месяц-два с момента разгона, “чайник” бежал в компьютерный сервис лишь за тем, чтобы получить исчерпывающую информацию о том, что он – “чайник” – “лошара”, каких свет не видывал!

Оверклокинг, разгон процессора или видеокарты вашей системы

Оверклокинг, разгон процессора или видеокарты вашей системы

Происходило следующее: при очередном старте компьютера “чайник” видел прекрасные сюрреалистические картинки, состоящие из красочных и разнообразных артефактов! О процессорах, которые разгоняли, можно сказать тоже самое: летели к чертям собачьим!

Вывод делайте сами. Удачи!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “Оверклокинг, разгон процессора или видеокарты”

  1. dva3103 пишет:

    Проще – купить более мощный процесор соответственно своей материнке, чем тратить время и деньги – скупой всёравно платит дважды.

  2. муза пишет:

    Светлана! Спасибо за науку очень помогло. муза

  3. Елена Текутьева пишет:

    Спасибо за полезную информацию. Теперь буду знать.
    Мне как-то в сервисном центре предложили сделать “разгон” процессора, но я засомневалась в необходимости такой процедуры – компьютер работал хорошо, и отказалась. Не зря, оказалось. )))))

  4. ДЕНИС пишет:

    А КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

  5. Татьяна пишет:

    Доброго времени суток!!!! Хотя я и зареклась в том, что больше не потрачу не копейки из своей пенсии на платное обучение (а это чуть меньше двух моих пенсий) , но получив 12 -го числа пенсию я знаю, что прежде всего я ЗАКАЖУ данный видеокурс. Это – основа основ. Проходя тренинг Реалити Шоу “Испанские Деньги” в числе 300 человек я, оказалась единственной, которая технически абсолютно не была подготовлена. Я знала, как выполнять задания, но не смогла их оформить технически.Конечно я не жалею о том, что попала на такой высокий уровень обучения.Более того, чуть передохнув я буду учиться на платном курсе ТЦ “Твой Старт”. Но без знаний азов я не смогу полноценно проходить обучение и выполнять домашние задания. Спасибо за то, что Вы создали такой ОБУЧАЮЩИЙ ДИСК

  6. Владимр пишет:

    Я не увлекаюсь выжиманием максимума из компютера,но всё равно спосибо за предупреждение.

  7. Елена пишет:

    Правильная статья. Смысл которой не знаешь – не лезь! А то слишком часто чайники себя крутыми админами мнят, и вывод плачевный

  
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы