Почему при запуске игр вылетает экран “Where is the guru?”

Новая статья для компьютерных новичков: Помощь компьютерным “чайникам”: почему при запуске игр вылетает экран “Where is the guru?” (на примере игры “Готика 3″: в чем заключается суть проблемы).

Важно! Не забудьте скачать мою бесплатную PDF книгу «5 Честных Сервисов Заработка в Интернете» по этой ссылке. В ней я даю, 5 надежных проверенных сервисов по Заработку в Интернете новичку для Быстрого Старта и выхода на Доход от 30 тысяч рублей в месяц! (и как вы можете это повторить).

Следующая информация предназначена исключительно для геймеров! Итак, сразу к теме.

В ТЕМУ: Не запускается программа или игра, хотя в “Диспетчере задач” процесс отображен

Очень часто стали возникать форумы, на которых обсуждается довольно деликатная тема, а именно – что значит системное сообщение “Where is the guru?”.

Особенно часто такое сообщение вылетает при попытке запустить игру “Готика 3″. Вот на примере этой игры и рассмотрим тему.
Во-первых, хочу сразу напомнить о том, что такую важнейшую деталь, как “Рекомендуемые требования для установки игры” никто и никогда не отменял! Это к тому, что очень многие геймеры часто скачивают игры, но почему-то не удосуживаются тупо пробежать глазами по рекомендациям (наверное, вероисповедание не позволяет?).

Например, если для игры требуется видеокарта с поддержкой шейдеров, а у вас таковой нет в наличие, то и поиграть вы не сможете никогда! И далеко не факт, что система вам просто покажет какой-нибудь “error”: может показать и “Where is the guru?” (хотя смысл – один и тот же).

Во-вторых, даже если у вас и есть необходимая видеокарта, но она имеет другой разряд, то игра тоже может не запуститься и показать вам “Where is the guru?”. В каком смысле “разряд”? Ну, разрешение, если угодно. Не поняли всё равно? Ну, если для игры в “Готика 3″ нужна видеокарта, например, GeForce 3, а у вас 4 или 2. Так, надеюсь, ясно, да? Да, да, вот всё тупо и хитро!

В ТЕМУ: Почему не запускаются программы?

В-третьих, рассмотрим такой момент: у вас все есть, все соответствует, но игра все равно выдает проклятый “”Where is the guru?”. Как это объяснить? А объяснение очень простое. Есть такое понятие – “сырая игра”. Что сие значит? Это значит, что игра сделана на скорую руку и выпущена с массой ущербных нюансов. А “Готика 3″ – это как раз и есть та самая игра, которую выпустили на скорую руку: об этом говорили даже сами разработчики.

Потом они стали выпускать заплатки для “Готики 3″, в смысле – патчи! Но и тут проблема решается “фифти-фифти” (50Х50): патчи помогают примерно в половине случаев.

Подводим печальный итог. Сообщение “Where is the guru?” возникает по многим причинам. Но половина этих причин – вина разработчиков игр. Кроме того, часто “Where is the guru?” – это производное “пиратских” игр: они ломанные-переломанные, поэтому легко могут конфликтовать с абсолютно нормальной ОС.

Видеокарты также требуются адекватные: старые карты, без поддержки шейдеров для игр уже не подходят. Ну, по крайней мере, они не подходят для игр, которые стали выпускать с 2005 года. Недостаток оперативной памяти также может сыграть роль катализатора для получения “Where is the guru?”.

Вывод: если вы наступили на грабли “Where is the guru?” у вас есть несколько путей решения проблемы: 1) взять более крутую видеокарту (такое решение помогает в 80-90% случаев); 2) зайти на сайт разработчика игры и посмотреть: нет ли патчей для игры? Если есть – качаем и устанавливаем.

Важно! Не забудьте скачать мою бесплатную PDF книгу «5 Честных Сервисов Заработка в Интернете» по этой ссылке. В ней я даю, 5 надежных проверенных сервисов по Заработку в Интернете новичку для Быстрого Старта и выхода на Доход от 30 тысяч рублей в месяц! (и как вы можете это повторить).

Кстати: для “Готика 3″ патчи есть и их реально скачать! Но опять-таки: внимательно читайте рекомендованные разрешения (требования) для игры и сравнивайте их со своими! Тогда у вас одной проблемой будет меньше. Удачи!

5 Честных Сервисов Заработка в Интернете [PDF]





Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Почему при запуске игр вылетает экран “Where is the guru?””

  1. Turnen пишет:

    Готика 3 конечно ресурсоёмкая игра, но с лицензионной играл в 2010 году на средних настройках , почти без фризов (подтормаживание), на HP сейчас уже не вспомнить какой точно, но белой сборки материнке ,2 Gb памяти (китайский первый DDR Kingston двумя планками )и несчастной GeForce 7600 Gt 256 Mb,и что то насчёт обновлений с родного ресурса на мотив патчей не заикалась, русификация наотлично сделана была, квестовая линия без вопросов, а мануал таки да, надо перед установкой юзать ,ну или к задним карманам джинсов рукава пришить ( из серии ваша спецодежда).



5 Честных Сервисов Заработка в Интернете [PDF]

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных



   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы