Роль аккумулятора в работе ИБП

Системы энергообеспечения, построенные на основе инверторов, имеют массу преимуществ перед дизельными и бензиновыми генераторами. Однако само многофункциональное устройство способно раскрыть весь свой потенциал лишь при наличии достаточно емкого накопителя. О чем и пойдет речь ниже.

Нужен ли ИБП хороший аккумулятор?

Имея дело с простой офисной техникой совершенно необязательно приобретать внешний аккумулятор для ИБП, поскольку хватает и встроенной батареи. Вот здесь советуют обращать внимание на дополнительные АКБ в таких случаях:

  • Нехватка времени для резервного отключения оборудование;
  • Повышенные требования к автономии;
  • Работа с возобновляемыми источниками энергии.

источник бесперебойного питанияКак правило, стационарной модели резистивного типа вполне достаточно, чтобы компьютер сохранил важные данные за 2-3 минуты. Но если кто-то стал обладателем ИБП с непрактичным аккумулятором, то имеет смысл задуматься о небольшой батареи. Коль все остальные характеристики инвертора полностью устраивают и подходят для работы с техникой.

Другой разговор, когда необходима продолжительная работа бытовых приборов без участия централизованных сетей. Для нескольких часов полноценного функционирования понадобится аккумулятор минимум на 50Ач. К тому же бесперебойник должен поддерживать такую емкость накопителя, а еще следует убедиться в наличии разъема для подключения сторонней АКБ. Таким образом, батарея позволяет использовать значительные запасы энергии, но инвертор требуется с соответственными возможностями.

Без дополнительных систем накопления киловатт солнечные панели и ветряные генераторы во многих частях света не имели бы смысла. Количество солнечных дней и сила ветра различается от региона к региону, посему одни жители копят энергию, а другие используют природный ресурс практически круглосуточно. Технологические АКБ из разряда гелевых и абсорбированных способны и вовсе прожить ровно столько, насколько рассчитан эксплуатационный срок бесперебойника.

Источники бесперебойного питания в деталях

Наиболее распространенный в быту источник бесперебойного питания считается резистивный, хотя помимо него есть еще офф-лайн и он-лайн. Вот тут все желающие могут приобрести любой из перечисленных выше бесперебойников. Важно понимать их назначение. Первые два больше подходят для простой и незамысловатой техники вроде телевизоров и холодильников. В то время как он-лайн ИБП нацелен на сложные вычислительные приборы, медицинское и прочее отопительное оборудование.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы