Слепая печать: советы профессионала!

Меня зовут Дмитрий Арсенюк, я вхожу в главный топ России и стран СНГ по скорости слепой печати. Как я к этому пришел? Что нужно делать новичкам? Чего вообще нельзя делать? Ответы на основные вопросы именно здесь.

Все началось зимой 2009 года, когда я принял твердое решение стать копирайтером. Изначально было ясно одно – печатать нужно много и быстро. Сделать это можно только вслепую, поэтому я принялся за дело. Уже через месяц я печатал медленно, но не смотря на клавиатуру.

text

Сейчас, спустя 6 лет, я печатаю так быстро, что попал в главный топ России и стран СНГ. Поделюсь своими стратегиями, которые помогут всем начинающим и не только. Существует целая стратегия, так как проходить одно лишь «Соло на клавиатуре» недостаточно – большинство из учеников вовсе не доходят до конца.

Первое и главное правило – никакой скорости. Почти 100% учеников стараются печатать быстро, что приводит к провалу и огромному количеству ошибок. Сначала нужно печатать очень медленно, на каждую клавишу нажимать уверенно. Чем ниже скорость, тем меньше ошибок. Со временем руки начнут сами ускоряться, а вы и не заметите как. Второе правило – тренироваться каждый день, особенно первое время. Для тренировок лучше всего подойдет проект «Клавогонки» – на мой взгляд он лучший по России и странам СНГ. Здесь есть много различных режимов для тренировок.

Непосредственно учиться лучше через «Соло на клавиатуре», но идти дальше 75 упражнения я смысла не видел. Поэтому программу до конца я так ни разу и не прошел. Изучите слепую печать, начните печатать хотя бы очень медленно, но вслепую. После этого печатайте не менее 10 000 символов в день. Изначально этот объем может показаться большим, но сейчас для меня не проблема даже 500 000 символов. Без слепой печати, разумеется, напечатать такой объем крайне сложно – займет это много часов, а зрение вовсе будет испорчено уже через пару месяцев. Быстрая слепая печать пригодится вам всегда.

Разберем главные 9 советов:

1. Никогда не печатайте слишком много – пальцы должны отдыхать.
2. Стричь ногти или нет – дело каждого, но на скорость влияет колоссально.
3. Используйте проект «Клавогонки» для тренировки по многим режимам.
4. Не гонитесь за скоростью, потому что главное – безошибочность.
5. Клавиши клавиатуры должны нажиматься легко и свободно.
6. Не тратьтесь на дорогие клавиатуры, все равно их придется часто менять.
7. Используйте режим «Марафон» на проекте «Клавогонки».
8. Начинайте с простых словарей, а только потом печатайте тексты.
9. Чем ближе клавиатура, тем увереннее работают пальцы рук.

Главное – печатать постоянно. Социальные сети будут служить вам отличным помощником. Общайтесь с друзьями почаще, но не смотрите на клавиатуру. Сначала будет тяжело, соблазн взглянуть на клавишу начнет неминуемо расти. Тем не менее, если забылись, потерялись, то ищите нужную кнопку вслепую. Представьте, что клавиатуры нет, либо закрасьте все буквы черным маркером, а лучше настоящей краской, чтобы не стиралась.



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы