ответов: 43

  1. Nicolai

    мощный компьютер

  2. Любовь

    Что такое буфер обмена и как ее использовать.

  3. старикова наталья

    Я по возрасту не пенсионерка, а по статусу- как раз! В силу обстоятельств я 10лет провела в местах л.с. Там прошла курсы компьютера, получила даже диплом,но далека от интернета и мне приходиться самостоятельно познавать премудрости этой “паутины”, так как, я 10 лет была оторвана от цивилизации.Мне необходим интернет, чтоб реализовать своё творчество- я автор. И я думаю, что мне так же, как пенсионерам необходимо прежде всего доступное, бесплатное и пошаговое обучение. У нас курсы проходили люди разных возрастных категорий,если вам интересны подробности, особенности и подход , спрашивайте, я отвечу.

  4. эмилия

    Светлана,большое Вам спасибо за рассылки,они мне очень во многом помогли .Конечно лучшее обучение для пенсионеров это диск к которому можно возвращаться неоднократно,а курсы отнимают много время
    Сувжением Эмилия.

  5. Людмила

    Здравствуйте Светлана!Я начинала с книги М.Виннер”Компьютер для тех,кому за…”.Потом Ваши курсы,которые очень помогли!!!Спасибо.Купила также книгу”Большая компьютерная энциклопедия”В.Леонтьева/читаю,но немного сложновато/.Пользуюсь также другими источниками бесплатных уроков по подписке через интернет.С Уважением Людмила.

  6. Светлана

    Светлана, вы моя тёзка, я вам очень благодарна за помощь и поддержку. Да, я тоже уже 10 лет пенсионерка, но к компьютеру подошла 3 года назад. Помню свои первые шаги, помню неуверенность и боязнь перед этим чудом современной эпохи. Теперь даже не представляю, на сколько лет я бы была старше сегодня, если бы не подошла к моему другу. Какой диапазон познаний, от моего дома до всего мира. Я чувствую себя молодой, ориентируюсь в событиях, познаю мир. Многое, что стало недоступным в силу возраста и возможностей- доступно виртуально. А скольких друзей обрела, нашла потерянных временем и расстоянием родных и близких.
    Я сегодня бы включила в программу обучения пенсионеров-умение пользоваться поиском. Ведь интернет ответить на любой вопрос. Спасибо за заботу о пожилых людях.

  7. Иван Жук

    Учителем и постоянным консультантом является внучка. Кроме того много самостоятельно занимаюсь по тем урокам, которые публикуются на разных сайтах и как правило бесплатно. Оснрвная трудность обучения заключается в том, что пожилых людей неустойчивая память и они не в состоянии удерживать в памяти большой обьем необходимых для работы в компьютере знаний. Мне без двух месяцев исполнится 89 лет. работаю с компьютером лет пять. Последние годы за помощью к внучке обращаюсь редко. т.е. при необходимости могу найти ответ на возникшие проблемы самостоятельно в интернете. Авторы видиокурсов переоценивают возможности этого вида обучения. Видиоуроки дают хорошую теоретическую подготовку, но только на слух трудно старикам запомнить как это сделать самому. приходится трансляцию останавливать и прослушивать один и тот же эпизод неоднократно, к тому же еще нодо записать пошаговый путь. Тем более, что большинство уроков сплохой дикцией и многие и стремлением авторов показать свою эрудицию постоянными отвлечениями и рассужденичями. Мне нравятся Светлана Ваши бесплатные уроки, что они не только озвучены, но и оснащены прилагаемым текстом. Я спокойно прослушиваю видиоурок, потом скачиваю его текст. В видио записи узнаю что нужно делать, а в бумажном тексте – как это практически делается. Простите если недостаточно изложил свое мнение. Выводы мне нравятся Ваши уроки. Спасибо

  8. Albert

    Светлана! Я за 4-ый пункт обучения.

  9. Яков

    Светлана большое спасибо за ваши уроки.Для меня лучше напечатанный
    текст с пошаговой схемой. Пошаговая схема позволяет выполнить на практике
    прочитанный урок.Теория-это теория и без практики она мертва.
    На старости лет голова уже не та и память не та и порой смотря видео урок
    в конце урока забываешь,а с чего всё это начиналось и зачем оно надо.

  10. Василий

    Здравствуйте Светлана! Вопрос -то интересный. На данном Этапе лично для меня подходит 4-й вариант. Надеюсь что ситуация улучшится и мне удасться выбрать 5-й вариант усовершенствования компьютерной грамоты. С глубоким уважением Василий.

  11. Загрузить еще комментарии…
Наверх
мобильн. компьютерная