Хакеры выпустят неподцензурную альтернативу Skype

Пользователи ресурса 4chan – известного сайта имиджборда – представили первую версию программы Tox.

Приложение позиционируется как полноценная альтернатива сервису Skype от корпорации Microsoft, который недавно заподозрили в слежке за пользователями.

Особенность Tox – все сообщения и звонки перед отправкой шифруются.

Хакеры создали альтернативу Skype Tox

Хакеры создали альтернативу Skype Tox

При этом архитектура проекта не использует центральный узел – для обмена данными используется надежный протокол BitTorrent. Также есть возможность направлять трафик через сеть Tor, что позволит дополнительно защитить его.

Мессенджер распространяется с открытым кодом, что гарантирует отсутствие «шпионских» элементов.
Tox поддерживает голосовые звонки, видеосвязь и обмен сообщениями. В дальнейшем разработчики обещают добавить в сервис групповые чаты, отправку файлов и статусы. Рекламные блоки в интерфейсе программы отсутствует.

Создатели приложения надеются, что продукт в будущем сможет полностью вытеснить Skype. В настоящее время утилита доступна для большинства популярных систем: Windows, Android, OS X и Linux. Поддержка iOS пока отсутствует. Разработчики отметили, что трудятся на безвозмездной основе, не монетизируя молодой проект.

Ранее Skype неоднократно обвиняли в наличии в коде серьезных уязвимостей, которые могли привести к утечке личных данных пользователей. Публикации Эдварда Сноудена рассказали, что еще 2009 году Skype запустила масштабный проект Project Chess, в рамках которого сервис активно сотрудничал с правительством США, тайно шпионя за пользователями популярного ресурса.

До этого о Project Chess никто не знал. В публикации отмечается, что проект возник, когда стартап только вел переговоры с американскими властями (решались правовые вопросы). В 2009 году компания eBay, которая и владела сервисом, приняла решение срочно продать значительную часть компании группе инвесторов. В октябре 2011 года корпорация Microsoft завершила поглощение Skype. Сумма сделки тогда составила 8, 5 миллиардов долларов.

Для обладателей iOS-устройств отсутствие поддержки программы Tox не столь критично, поскольку для данной платформы уже существуют решения со схожим функционалом.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

5 комментариев к записи “Хакеры выпустят неподцензурную альтернативу Skype”

  1. machito пишет:

    Не будут качать от куда попало, ПО нужно скачивать с оф.сайтов.
    Вот пусть и страдают-учатся!

  2. Игорь пишет:

    почему в данной статье не озвучено, что данный Tox разработан под эгидой ФСБ РФ, данная информация думаю была бы очень интересна потенциальным пользователям так называемого альтернативного ПО, нечего пугаться скайпа, т.к. америкосы если и следят, то сделать с пользователями РФ ничего не смогут сделать, А ВОТ ФСБ РФ ……………………..

  3. Игорь пишет:

    и почему, чтобы зарегистрироваться в https://tox.im/ru я должен создать фейковую учётку в твитере или фейсбуке ??? а не простую регистрацию на tox.im/ru, как принято на всех сайтах, которые не работают со спецслужбами ???

  4. Игорь пишет:

    данная статья рассчитана на лохов, которые хотят жёсткого экстрима и приключений на пятую точку

  5. Игорь пишет:

    ” Мессенджер распространяется с открытым кодом, что гарантирует отсутствие «шпионских» элементов. ” – вы это серьёзно ??? не смешите мои тапочки, скажите что и судебные издержки мне оплачивать будете, если что, ЭТО ПРОСТО ПОЗОР КАКОЙ-ТО. СОВСЕМ КОНТР РАЗВЕДКА РФ РАБОТАТЬ РАЗУЧИЛАСЬ.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы