Что такое монетизация сайта?

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Создание сайта не требует особых умений и времени.

Для многих это остается увлекательным хобби, другие же двигаются вперед и стараются сделать так, чтобы потраченные усилия вернулись звонкой монетой.

Заработок на услугах, которые предоставляет ресурс, называется монетизация.

Основные источники заработка:

монетизация сайта

монетизация сайта

Контекстная реклама

Этот вид рекламы похож на доску объявлений, которая закрепляется в любой части страницы. Отличительной чертой является заполнение этого поля рекламой интересной конкретному пользователю.

Можно поставить Яндекс Директ или Google Adsense. Разница в том, что Яндекс требует высокой посещаемости, а Гугл готов поставить рекламу практически на любой сайт.

Форма оплаты: кликовая. Деньги начисляются за каждый переход по рекламе. Таким образом, сайт с высокой посещаемостью пасует перед ресурсами с большой активностью пользователей.

Тизерная реклама

Похожа на контекстную рекламу – все та же доска объявлений только с картинками и призывным текстом. Некоторые рекламодатели платят только за те переходы, результатом которых стал заказ товара, оформление заявки и т.д.

Форма оплаты: кликовая. Стоимость клика по тизеру меньше, чем за переход по контекстной рекламе.

Продажа ссылок

Это значит, что хозяин ресурса размещает у себя ссылки на другие сайты. Востребованность ресурса по этому направлению зависит от показателей ТИЦ и PR. Соответственно и цена зависит от этих показателей. Найти желающих разместить ссылки можно через биржу, которая снимет процент со сделки или самостоятельно.
Форма оплаты: вечные ссылки стоят дороже, но их запрещено убирать с сайта. Заказчики временных ссылок платят за размещение ежемесячно. Разница заключается в целях хозяина сайта – много денег, но один раз или стабильная, небольшая прибыль.

Статьи

Помимо публикации собственных статей для продвижения сайта и привлечения новых пользователей можно размещать чужие тексты. Материал может носить информационный или рекламный характер, но чаще всего просто мотивирует на посещение сайта клиента или покупку товара/услуги. Много таких статей среднего качества и ниже, потому забивать ими сайт под завязку не стоит.

Форма оплаты: разовая за размещение текста «пока смерть не разлучит нас», ежемесячная или ежедневная.

Выбор любого способа монетизации не означает, что можно остановить улучшение сайта и наслаждаться пассивным доходом. Ресурс интересен рекламодателям пока он привлекает посетителей и находится в топе выдачи поисковых систем. Фактически это та же работа только дома, а иногда она требует даже большей отдачи.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы