ответов: 9

  1. Сергей

    Здравствуйте Светлана.
    Материал полезный.
    Давно хотел познакомиться с этими
    программами в сравнении.
    Спасибо.

  2. Sergei

    Спасибо,Светлана! Благодарю за рассылку,Вы много помогли мне.Но все так мудрено ине под силу мне.

  3. aleksshamparov

    Света у меня стоит avast и часто пропускает на автомате, в ручную потом обнаруживает, хорошо что не смертельные, подскажи какой анти можно поставить последовательно этому?

  4. Сергей

    Светлана, спасибо за статью, а каким антивирусником пользуетесь сами?

    • Сергей

      Пользуюсь комодо вроде устраивает.

  5. Люба

    Спасибо за статью, жаль, что в нее не попал антивирус Symantec Endpoint Protection. Очень хочется узнать о нем именно в сравнении с остальными. Если можно – ваше мнение по этому антивирусу.

  6. Елена

    Здравствуйте, Светлана! Хотела поменять антивирус ( стоит Майкрософтовский) и все думала на какой, после Вашей замечательной статьи, поменяю точно, уже знаю на какой! Спасибо, огромное! Всех благ, Вам.

  7. АнатолийЮ

    Я тоже пользовался всеми этими антивирусниками. И с моей точки зрения, я бы поставил оценки немного иначе. 10- Avast, 9- AVG и Avira, 8- Comodo и Nano. Nano- любит ресурсы и притормаживает компьютеры с малой оператовкой. Comodo- умудрился найти вирусы там, где их нет. При копировании на компьютер по сети total commander-а с большим количеством установленного портабельного софта после того, как эта папка была просканирована Avast-ом и Dr.Web-ом, Comodo “нашел” 38 вирусов. Явный перебор. Достоинством его является то, что Comodo один из бесплатных антивирусников, который устанавливается на сервер-сборки windowsXP (в частности, windows server 2003). Avira тоже очень часто находит псевдовирусы и никак не реагирует на команду прекратить преследовать модули, которые ей велено пропускать, как доверенные. AVG тоже немного притормаживат систему. Практически не грузит систему Avast. Я рекомендую Avast home free.

  8. Михаил

    Пользуюсь Comodo. Хоть он и любит “кушать” ресурсы, защищает он достойно.
    перешел на него с дырявого аваста…

Наверх
мобильн. компьютерная