Фильмы в 3D против 5D, что Вы предпочитаете?

Знаете, последнее время я очень «подсела» на фильмы в 3D. В эти новогодние каникулы просмотрела аж 4 фильма!

Отчитываюсь. Это были «Щелкунчик и Крысиный король», «Медведь Йоги», «Трон», а также «Путешествия Гулливера».

Что поделаешь, обожаю детские фильмы!

Раньше я честно считала, что фильмы в 3D это то же самое, что и обычные, только смотришь их в очках. А на деле оказалось намного интереснее. Когда ты смотришь на картинку, и возникает ощущение, что ты смотришь на нее всего лишь через стекло и при желании даже дотронуться можешь до нее. Или когда брызги воды летят в тебя, или звезды. Тоже возникает ощущение реальности происходящего.

Знаете, а ведь даже существуют специальные программы, которые могут переделывать обычные фильмы в формат 3D. И тем людям, у кого есть домашние кинотеатры, подобные программки очень бы пригодились.

Но, наверное, еще больше мне понравилось кино в 5D. Это конечно не полноценные длинные фильмы, длятся они от силы минут 5 или чуть больше. Но ощущения еще насыщеннее и реальнее. Я ощущала себя так, словно сама находилась в эпицентре событий.

Например, я никогда не каталась на американских горках. А в 5D показывали эти горки. Создавалось ощущение, что я еду в маленьком кресле по узкой дорожке, которая в любую секунду может сорваться в пропасть.

С одной стороны ты умом понимаешь, что самое большее, что может произойти, это я упаду на пол. Но мозгу все равно страшно, и кажется, что еще чуть-чуть и можно сорваться вниз. Кроме того, возникает ощущение скорости движения, покачивания при поездке по рельсам американских горок.

Иногда на тебя попадают брызги воды. В общем, от 5D я была в полном восторге. Если Вы еще не сходили на такие фильмы, то обязательно сходите хотя бы разок.

А еще я очень жалею, что у нас в городе пока нет полноценного 5D кинотеатра с длинными фильмами. Хотя, возможно, через несколько лет для нас это все станет обыденностью, как для людей, проживающих в других станах…

Мне было бы интересно услышать о Вашем опыте знакомства с данными типами фильмов, Ваших впечатлениях. Так что жду ваши комментарии, мнения здесь.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

15 комментариев к записи “Фильмы в 3D против 5D, что Вы предпочитаете?”

  1. Александра пишет:

    Смотрела только 3D понравилось. Про 5D только слышала. А Вы не знаете -Есть ли в интернете программа для переделывания фильмов в 3D? С уважением Александра.

  2. Светлана Козлова пишет:

    Комментарий по е-майлу от ELENA AMIROVA:

    “Во-первых: С НОвым Годом Вас!

    Во-вторых:

    СПАСИБО!

    В-третьих:

    заинтересовали!”

  3. Albert пишет:

    Спасибо за советы и предложения. Я смотрел давно стерео-фильм об акулах-людоедах. Красиво. Техника движется вперед. Люблю фильмы о науке и технике. Смотрел фильмы на новый год о гибели п/л “Курск” и подобные им.
    Merry Christmas!

  4. Андрей пишет:

    Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, успехов в работе. Благодарен за курс обучающий работе на компьютере.
    О фильмах 3D и 5D только слышал, смотреть не приходилось, но очень хотел бы хоть раз увидеть. С уважением, Андрей.

  5. Станислав пишет:

    Прошу прощения но фильмы и телепередачи меня не интересуют. С уважением. Станислав.

  6. Давид пишет:

    Здравствуйте, Светлана! Я смотрел стереофильмы в кинотеатрах не помню точно во второй половине 70-х или первой – 80-х. А какие программы переделывают фильмы в 3d или 5d?
    И ещё – можете ли дать ссылку на конвертер клипов из flv в 3 gp? Я пробовал разные конвертеры – не получаеся… А иногда хочется с помощью телефона показать друзьям скачанные клипы.
    С уважением, Давид…

  7. Светлана Козлова пишет:

    Обязательно сходите, не пожалеете!

  8. Светлана Козлова пишет:

    Ответ Александре:

    Знаете, такие программы я бы поостереглась скачивать. Похоже, что большинство из них фальшивки, и в лучшем случае пустышки, а худшем распространяют вирусы.
    Настоящая переделка фильмов в 3D стоит очень дорого и делается все же в студиях специальных. Почитайте об этом вот здесь http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1235890/

  9. Наталья пишет:

    Здравствуйте,Светлана! Прежде всего С Новым годом и Рождеством Вас! Огромное СПАСИБО за ценную информацию. которую Вы присылаете и за советы!
    Я тоже “подсела” какое-то время на 3D фильмы. посмотрела “Щелкунчик и Крысиный король”, “МегаМозг”, “Трон”. Но, увы… Если “Мегамозг” еще как-то соответствовал формату 3D, то “Щелкунчик…” разочаровал полностью… Фильм сам по себе неплохой. Я тоже люблю сказки:)) Даже прослезилась вместе со своей 5-летней крестницей, но того эффекта, которого ожидала от данного формата, НЕ БЫЛО! Половина фильма просто ничем не отличалась от обычного. Мы с мужем даже снимали очки периодически и при этом НИЧЕГО не менялось! Может это тех.условия кинозала неподходящие были? Все фильмы мы смотрели в разных кинотеатрах нашего города (Мурманска). А вот возможность переделки обычного формата в 3D мне тоже интересна! Существуют такие программки?

  10. Наталья пишет:

    Когда-то в молодости мне довелось смотреть фильмы,которые тогда назывались “стереофильмами”,например фильм “Замурованные в стекле”.Те же очки,те же ощущения. И когда я впервые поехала с внуком на фильм 3D,я и не подозревала,что все это мне знакомо.А вот фильмы в 5D мне еще видеть не приходилось..Обязательно посмотрю,спасибо за наводку.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы