Телефоны, телефонные угольные микрофоны

Телефоны 

Телефон когда-то не имел даже вилки, с помощью которой его (или звонок в нем) можно было бы на ночь отключить. Быть в курсе всех обновлений телефонов вам помогут новости гаджетов и технологий.

Современный аппарат:
– может вам напомнить о том, что вы собрались позвонить;
– сам переключит абонента на телефон ваших друзей, у которых вы в данный момент в гостях;
– сам будет многократно набирать номер очень загруженного телефона до тех пор, пока не дозвонится;
– сам зафиксирует в ваше отсутствие, кто и в какое время звонил, что хотел передать.

При этом некоторые аппараты даже могут вас проинформировать, используя человеческую речь.

Эти многообразные возможности телефонного аппарата создаются в первую очередь установленным в нем процессором. И если не вникать в схемы действия автоматики в процессоре, а говорить о характере физических процессов, то это преобразование токов в полупроводниковых преобразователях, объединенных в интегральные схемы.

Очевидно, необходимо использование миниатюрного магнитофона для записи сообщения абонента в ваше отсутствие, громкоговорителя для голосового оповещения, радиопередатчика и радиоприемника для переносного беспроводного телефона.

А в остальном, если иметь в виду, что все возможности современного телефона достигнуты за счет использования перечисленных выше устройств, можно утверждать, что в выполнении своих основных функций нынешний аппарат по физической сути ничем не отличается от своего старомодного предка. Примером могут служить дешевые кнопочные телефоны.

Телефонные угольные микрофоны

Один из основных узлов телефона – микрофон. Он преобразует звуки голоса в электрические сигналы, которые затем будут передаваться по проводам (или по эфиру, если это радиотелефон). Основная часть микрофона – слой угольного порошка на жестком основании. Сжатия и расширения воздуха, вызываемые звуками голоса, заставляют мембрану колебаться.

Под воздействием ее колебаний слой угольного порошка периодически сжимается, то есть изменяет свою плотность. На слой порошка подается напряжение. Поэтому при сжатии увеличивается ток в цепи, в которую включен микрофон. Когда же плотность угольного слоя уменьшается, уменьшается и ток в цепи микрофона. Таким образом, в телефонных проводах возникает переменный ток, колебания которого повторяют колебания звуков нашего голоса.

Звуки речи не требуют такой точной передачи, как звуки музыки. Вместе с тем угольный микрофон оказался самым простым и дешевым. Поэтому он и получил широкое применение в таком массовом устройстве, как телефон.

Устройство, воспроизводящее звук на приемном конце телефонной линии, называется телефонным капсюлем. По своему устройству это один из вариантов громкоговорителя. Чаще всего в нем применяется постоянный магнит и легкая катушечка, через которую протекает переменный ток, создаваемый микрофоном. Взаимодействие переменного тока с магнитным полем приводит к колебаниям катушечки, передающимся мембране, которая и создаст колебания воздуха, то есть звук. В некоторых конструкциях, наоборот, катушечка с переменным током неподвижна, а колеблется легкий магнитик.

Физическая суть процесса от этого не меняется. Как и микрофон, капсюль по своим характеристикам уступает динамику радиоприемника или музыкального проигрывателя, поскольку ниже требования к его качеству.

Источник



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы