Уловки социальных сетей. Часть2

Вернемся к вопросу о том, что люди пишут о себе много разной информации, как правило, она правдивая. Такой информацией может воспользоваться, например, маньяк какой-нибудь, педофил ну и любой подобный страшный человек. Пример такой сети Одноклассники вход зарегистрироваться может любой человек.

Бывали случаи, что человек проходит собеседование на престижную работу, и вроде бы удачно прошел, а его или ее в итоге не берут, а причиной всему является информация о нем в социальных сетях, которой удачно воспользовался работодатель. А представьте, насколько развращают детей социальные сети, которые видят и читают бесцензурные записи своих старших товарищей, ведь там и бранные слова, и записи об употреблении алкоголя, сексе и т.п.

И возможность уследить за своим ребенком есть не у каждого человека из-за недостатка времени или, бывает, что дети гораздо опытнее своих родителей в использовании компьютеров.

А кто-нибудь замечал, насколько безграмотно люди пишут в своих статусах или комментариях? Как правило, люди эти грамотные, но пишут они так из-за того, что не хотят, как говорится, париться. Вроде бы ничего страшного, но все же возникает механическая привычка – люди, незаметно для себя, начинают также безграмотно писать в повседневной жизни.

Так неужели социальные сети приносят один только вред? Конечно же нет, ведь если использовать их по предназначенной цели, а именно, общение с близкими людьми, не показывая лишней информации и быть внимательным при этом, то в таком случае мы получаем пользу от социальных сетей. Поэтому, люди, будьте внимательны, аккуратны и помните, что не нужно сообщать о себе лишней информации и тем более, платить деньги за сомнительные услуги.

Я хочу предложить свою градацию действий в социальных сетях, разбив их на три группы:

1. допустимые действия: общение с близкими людьми, поиск необходимой информации, обмен файлами с друзьями, грамотные записи и комментарии;

2. допустимые, но нежелательные действия: рассказ о себе допустимой информации, игры в разумных пределах (без выплат денег создателям сайта и без фанатического увлечения);

3. недопустимые действия: игры с выплатой денег и фанатичным увлечением, рассказ о себе лишней информации, трата больше часа времени на посещение социальных сетей, бездумные и безграмотные записи и комментарии, оплата каких-либо других услуг, общение с незнакомыми людьми.

Конечно, у каждого человека эта градация может быть и другой, но если она есть, то это уже хорошо – значит, люди думают о том, что делают.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Уловки социальных сетей. Часть2”

  1. Альбина пишет:

    Спасибо вам Светлана за советы

  2. Галина пишет:

    Светлана!Светочка! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за качественное, лаконичное и очень грамотное обучение! На очень многое “открыли глаза”, казалось, что всё ясно и понятно…, оказывается народная мудрость опять права! – Век живи, век учись! Спасибо ещё раз и ещё не раз! Жду Вас (ваши поучительно-обучающие письма!)всегда !!! Всегда с уважением Галина.

  3. Вячеслав пишет:

    Добрый вечер, Светлана! Большое спасибо за толковые советы! С уважением-Вячеслав

  4. Анаттолий_Ю пишет:

    Полный бред- …”возникает механическая привычка – люди, незаметно для себя, начинают также безграмотно писать в повседневной жизни…” Сколько бы фраз с ошибками ни прочитал нормальный грамотный человек, это вызовет у него только чувство отвращения, возмущения и обиды за подобное использование родного языка.

  5. K.lvbk пишет:

    День добрый!Абсолютно согласна с Галиной.Спасибо.

  6. Natasha пишет:

    Светлана, почти со всеми Вашими градациями я согласна. Остаётся только пункт 3.
    “3. недопустимые действия: игры с выплатой денег и фанатичным увлечением, рассказ о себе лишней информации, трата больше часа времени на посещение социальных сетей, бездумные и безграмотные записи и комментарии, оплата каких-либо других услуг, общение с незнакомыми людьми.”
    рассказ о себе лишней информации” – это понятие растяжимое, требующее корректировки и ограничений.
    трата больше часа времени на посещение социальных сетей” – а здесь я бы поставила возрастные ограничения. Мы, взрослые люди, порой проводим на много больше времени, создавая публикации или творческие работы – особенно блогеры.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы