Ещё один раз о феномене Windows XP

Совсем немного времени остаётся до полного завершения технической поддержки Windows XP – без преувеличения, самой популярной операционной системы XXI века.

Двенадцать с половиной лет «ЭксПи» радовала пользователей стабильностью, надёжностью и удобством в работе.

Ни одна из существующих ныне, или существовавших ранее операционных систем, не может похвастаться столь продолжительным периодом активного существования.

Феномен Windows XP

Феномен Windows XP

В чём же заключается феномен Windows XP?

Во-первых, это, в самом деле, очень удачная «ось». Даже название данной ОС говорит само за себя – «XP», значит «experience», опыт. Для создания Windows XP корпорация Microsoft действительно использовала весь свой опыт, накопленный при разработке операционных систем.

Однако главным фактором, обеспечившим такую невероятную долговечность XP, можно, без всякого сомнения, считать сложившуюся в первом десятилетии XXI века ситуацию на рынке персональных компьютеров. В этот период парк ПК стремительно расширялся.

Страны Восточной Европы, Россия, Китай, открыв для себя прелести компьютеризации, активно наращивали свой компьютерный потенциал.

В таких условиях надёжная, проверенная временем операционная система приносила огромную прибыль – каждый новый ПК увеличивал количество проданных копий Windows XP на единицу. Корпорации Microsoft оставалось лишь регулярно выпускать обновления и, что называется, «стричь купоны».

Но «ничто не вечно под луной». Во второй половине двухтысячных, темпы расширения мирового парка ПК начали замедляться. Стали падать продажи лицензий ОС, а вместе с ними, естественно, и прибыли Microsoft. Вот тогда «мелкомягкие» и перешли к новой стратегии.

В корпорации Била Гейтса изобрели новый способ «доить» пользователя. Вместо поддержки старых ОС, Microsoft стала усиленно навязывать переход на новые операционные системы. Так сначала появилась Windows Vista, затем Windows 7, ну, и далее по списку.

Время XP безвозвратно ушло. Вряд ли какая-нибудь современная ОС сможет повторить её рекорд долголетия. Теперь нас, скорее всего, ждут регулярные переходы на новые операционные системы с достаточно непродолжительным (3-5 лет) жизненным циклом.

Хорошо, если скоротечные обновления операционных систем не скажутся на их качестве и Microsoft сможет удержать планку, заданную ею же при создании шедевра под названием «Windows XP». В противном случае, пользователям останется лишь вздыхать и поминать добрым словом незабвенную «хрюшу».



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Ещё один раз о феномене Windows XP”

  1. Альбина пишет:

    Да, я все никак не могу с ней расстаться… Не нравятся мне другие.

  2. Viktoriya пишет:

    Я со слезами с ХР прощалась, но на одном все же сохранила)

  3. Влад пишет:

    Светлана, вы написали замечательно точную оценку этой ситуации. Я не просто с Вами согласен – я слабый пользователь, комп для меня пишущая машинка – но полнее и точнее никто не выражал оценки ХР, чем Вы. И лучшей ОС эти жадные майкрософтовцы не создали и не смогут. “Лучшее” враг настоящего прекрасного”. Спасибо за ваши оценки.

  4. Константин пишет:

    Здравствуйе, Светлана!
    А как вернуться с 7-ки на XP?
    7-ка в сраавнении с XP “тоска в Новогоднюю ночь”
    Можно и без поддержки работать на XP еще лет 20, также как в 1С 7 вместо неудобной и громоздкой 1С 8.

  5. Сергей пишет:

    У меня была ХР на нетбуке и в один прекрасный день, примерно месяц назад, все пропало, стерлось, испарилось… Это что такое было? Я подумал, что это вирус…

  6. Наталия пишет:

    а чего вы все тут расплакались-то? ведь прекращается только тех. поддержка Хрюши, а сама система остаётся полностью работоспособной. вот только обновления вы теперь получать не будете. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ НЕМЕДЛЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. вы можете продолжать пользоваться Хрюшей сколько захотите. на всё остальное вы перейти всегда сможете.

    я тоже ещё сто раз подумаю: стоит ли мне обновляться до семёрки?

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы