В полку мобильных операционок прибыло: знакомьтесь – Sailfish от Jolla

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

На мобильном конгрессе, прошедшем недавно в Барселоне, малоизвестный финский стартап Jolla продемонстрировал свою операционную систему.

Название операционкиSailfish, и как без лишней скромности полагают разработчики, она сможет не только конкурировать с новыми игроками на рынке (такими как Firefox и Tizen), но и побороться с дуополией Android и iOS.

Базироваться новая ОС будет на платформе MeeGo, ранее заброшенной Nokia. В общем-то, Jolla основали выходцы из финского гиганта.

Как заявляет Марк Диллон, исполнительный директор Jolla, совокупный опыт его сотрудников в сфере разработки мобильных продуктов составляет 600 лет.

Jolla имеет две маркетинговые стратегии. Номер одинсоздать собственный флагманский телефон. В Китае он должен появиться уже к концу этого года. У Jolla уже заключен договор с крупным местным ритейлером D.Phone, имеющим в Китае сеть из нескольких тысяч магазинов. После закрепления на китайском рынке Sailfish должна будет «захватить» Финляндию, а затем и остальные европейские страны.

Стратегия номер дваэто создание сервиса, который будет создавать «фирменные» мобильные телефоны, операционная система которых будет сильно кастомизированна.

В качестве примера подобного смартфона Диллон называет гипотетический аппарат, базирующийся на Foursquare. В его адресную книгу могут быть интегрированы данные с геолокационого сервиса, и пользователь, собираясь кому-то позвонить, будет сразу видеть, где находится человек из его контактов. Также Диллон уверен, что Jolla способна за год сделать «фейсбукофон»; правда, от компании Цукерберга предложений пока не поступало.

При этом финны осознают, что выстроить новую экосистему мобильных приложенийзадача высочайшей сложностидостаточно посмотреть на Microsoft и BlackBerry, испытывающие на этом поприще большие трудности. Видимо, поэтому в Jolla планируют сделать поддержку портирования приложений с Android на Sailfish.

В ноябре прошлого года был показан деморолик Sailfish, в котором продемонстрирована простота интерфейса и управление жестами. Кроме того, разработчики из Jolla обещают многозадачность: можно будет открыть сразу несколько приложений на рабочем столе.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы