ARM представила новые процессоры для смартфонов

Компания ARM Holdings (Британия) объявила о разработке двух первых чипов новой линейки ARM Cortex-A50, в основе которой используется архитектура ARMv8, анонсированная осенью 2011 года.

Предназначенные для установки в широкий спектр устройств – от серверов до смартфонов, – новые процессоры, как утверждают разработчики, являются наиболее эффективными с точки зрения энергопотребления среди процессоров с 64-разрядным набором инструкций.

ARM  процессоры для смартфонов

ARM процессоры для смартфонов

Один из чипов, Cortex-A57, является самым высокопроизводительным и наиболее современным ARM процессором на текущий момент, отметили в компании. Второй чип, Cortex-A53, стал самым маленьким 64-разрядным устройством данного класса. Он способен функционировать как самостоятельно, так и в паре с более мощным Cortex-A57 благодаря технологии ARM big.LITTLE.

Соглашение о производстве новой серии процессоров с ARM уже заключили STMicroelectronics, HiSilicon, Calxeda, Broadcom, AMD и Samsung (производящая процессоры ARM под брендом Exynos). Ожидается что поставка первых кристаллов линейки Cortex-A50 начнутся в 2014 году.

Стоит отметить, что недавно стало известно о том, что специалисты и корпорации Intel начали разработку 48-ядерного процессора, который может быть использован в планшетных компьютерах и смартфонах.
Как рассказал Энрик Геллеро из лаборатории Intel, расположенной в Барселоне, в настоящее время уже создан прототип данного процессора, способного работать с различными мобильными приложениями, предназначенными для планшетных компьютеров и смартфонов.

В данный момент работают над наиболее эффективным использованием такого большого числа вычислительных ядер на мобильном устройстве.

В качестве примера, ученые корпорации привели процесс обработки видео, при котором отдельные кадры декодируются разными ядрами процессора, что обеспечивает более плавное воспроизведение. Параллельная обработка задач позволяет также снизить потребление тока по сравнению со схемой, когда одно ядро загружено на полную мощность.

По прогнозам экспертов, подобные устройства могут выйти на рынок через 5-10 лет.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы