Что такое веб-хостинг?

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Небольшое руководство по вебхостингу

Вебхостинг – это сервис, с помощью которого вы арендуете «собственное место в сети интернет» для запуска www страниц, электронных адресов и т.п.

Поставщик услуг вебхостинга сдаёт вам в аренду часть своих виртуальных помещений, таким образом, создаёт вам возможность работать в сети.

Как www странички выходят в интернет

Что такое веб-хостинг

Что такое веб-хостинг

Если вы решили, что хотите иметь собственную www страничку или электронную почту на собственном домене, у вас точно возникает вопрос, как всё это работает. Для того, чтобы www странички работали, вам понадобиться место, откуда они будут работать.

Интернет – это огромнейшая сеть компьютеров (серверов), подключенных к одной сети. Каждая из www страничек, которую вы просматриваете, записана на определённом сервере. Для того, чтобы иметь собственную страничку, необходимо получить место на одном из этих серверов и записать на нём вашу страничку – именно эту услугу предлагает вебхостинг.

Что, собственно, представляет собой вебхостинг?
Определение термина «вебхостинг» можно начать с примера. Представьте себе, что вы являетесь предпринимателем и хотите открыть офис.

В данном случае, офис будет для вас местом, где вы будете работать и встречаться с клиентами. Возможностей для организации офиса существует много. Вы, например, можете начать у себя дома. Однако, предпринимательская деятельность из дома не будет создавать хорошее впечатление на клиентов. По этой причине, возникает необходимость аренды офиса в административном здании.

Аренда офиса – услуга распространённая. Арендодатель в рамках своего здания сдаёт в аренду единичные офисы разным компаниям и обеспечивает им функционирование самого офиса и помещений общего пользования (лифты, электричество, уборка и т.д.).

Компании довольны отсутствием необходимости постройки собственного дорогостоящего здания и забот о его функциональности. Они всего лишь платят ренту арендодателю.

В нашем примере, вебхостинг – это что-то вроде «арендодателя виртуального административного здания», которое работает в сети интернет, и где вы можете заказать свой «виртуальный офис». Поставщик услуг вебхостинга сдаёт вам в аренду часть услуг своего сервера.

Таким образом, поставщик услуг разделяет услуги своих серверов на маленькие части и отдаёт их в пользование своим клиентам – это носит название «общий сервер».

Для провайдера, управление сервером – это, то же самое, что для владельца административного здания – обеспечение функционирования офиса для арендаторов.

Пользователи вебхостинга, в свою очередь, крайне довольны возможности разместить свою страничку на вебхостинг, заплатив за услуги, вместо того, чтобы самим заботиться о её функциональности.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы