«ВКонтакте» начала бесплатно показывать лицензионные фильмы и сериалы

Описание новой функции на сайте “ВКонтакте”.

На социальном ресурсе «ВКонтакте» впервые будут публиковаться лицензионные киноленты и сериалы с показом рекламы.

О намерении сайта легализовать сериалы и фильмы СМИ сообщали еще осенью 2013 года.
Оплачивать просмотр не потребуется.

После запуска фильма начнется автоматическое воспроизведение рекламного ролика, пропустить который пользователь сможет только через три секунды – аналогичная схема используется сейчас на YouTube.

«ВКонтакте» начала бесплатно показывать лицензионные фильмы и сериалы

«ВКонтакте» начала бесплатно показывать лицензионные фильмы и сериалы

Согласно договоренности с социальной сетью, правообладатели получают отчисления с просмотров видеорекламы. Среди первых поставщиков контента для сайта – компания Star Media, которая предоставила права на воспроизведения кинолент «Последняя роль Риты», «Ящик Пандоры» и др.

Представители «ВКонтакте» отказались сообщать детали нового проекта, сославшись на то, что он находится на стадии тестирования.

Ранее соцсеть неоднократно получала претензии от российских правообладателей. ВГТРК длительное время пыталась получить от «ВКонтакте» компенсацию за нелегальную публикацию киноленты «Охота на пиранью» одним из пользователей ресурса.

Позднее суд постановил, что «ВКонтакте» не может отвечать за контент ее пользователей, если незаконно загруженные файлы удаляются по первому требованию правообладателей.

В июне 2011 года социальная сеть совместно с компанией «СТС Медиа» начали совместную акцию по борьбе с пиратскими файлами в соцсети. В рамках нового проекта представители «СТС Медиа» могут самостоятельно находить и удалять нелегальное видео, права на которое принадлежит компании.

Напомним, летом 2013 года начал действовать «антипиратский» закон, согласно которому правообладатели могут напрямую обращаться Мосгорсуд, требуя заблокировать интернет-ресурс с пиратским контентом.

Тогда первую жалобу подала компания «Кино без границ» – претензии были направлены к «Вконтакте». Но тогда суд отклонил иск, мотивируя отсутствием прямых доказательств, что именно данная компания обладает правами на фильм.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы