В чем заключается SEO-продвижение по трафику: преимущества и недостатки метода

Большинство владельцев сайтов практически сразу сталкиваются с вопросом о том, какой именно способ выбрать для продвижения проекта в дальнейшем. Ведь поисковые системы время от времени меняют свои алгоритмы. Услуги по поисковой оптимизации, продвижению сайтов тоже корректируются. Совсем недавно пользователи думали только о позициях в ТОП-10. Теперь акцент делают на привлечении целевого трафика и сохранении конверсий.

Чем отличается продвижение по трафику от продвижения по позициям в выдаче

SEO-продвижение по трафику https://spb.semantica.in/prodvizhenie-po-trafiku — работа, при которой клиенты платят за то, что к ним на проект переходят из поисковых систем. Затраты не такие высокие, если сравнить с рекламой контекстного типа. При необходимости можно учесть даже коэффициент сезонности. Главное — привлечь целевой трафик, чем больше — тем лучше. Анализ сайта конкурента тоже помогает добиться поставленных целей.

Есть и другие отличия:

  1. Отчётность.
  2. Оптимизация. Этот вопрос решается для большинства страниц, включая уникальные карточки товара. Улучшения, технические доработки требуются сайтам на постоянной основе. Только постоянное развитие, своевременное устранение технических проблем приводят к высоким позициям.
  3. Требуется меньше времени, чтобы вывести высокочастотные запросы в лучшие позиции. Обычно это 2–4 месяца. Некоторые низкочастотные запросы повышают свои позиции сразу после того, как закончены первые действия по оптимизации.
  4. Расширение семантических ядер и запросов, которые применяют на практике.

Плюсы и минусы продвижения по трафику

Большая часть отличий, о которых говорилось выше, одновременно относится и к преимуществам данного метода продвижения. Но есть и недостатки. Например, более высокие цены и сложные формы отчётности. Есть некоторые ограничения по сферам и тематикам, для которых такой вариант продвижения в принципе доступен.

Каким сайтам подходит

Продвижение на увеличение трафика выбирают, опираясь на следующие важные факторы:

  1. Насколько возможно что-то менять? В каком состоянии с технической точки зрения находится сайт?
  2. Бюджет. Если он маленький, лучше выбирать схемы с позициями.
  3. Бизнес-задачи клиентов.
  4. Особенности бизнеса. Схема по позициям оптимальна для тематик b2b и сферы услуг. В других ситуациях может подходить и трафик.
  5. Пользовательский спрос. Трафик не подходит, если тематика в принципе интересна минимальному числу пользователей.
  6. Размер сайта. Для указанной не подходят маленькие проекты, где всего 5–10 страниц.
  7. Тематике и конкурентность.

Стратегия при продвижении по трафику

От правильного выбора стратегии на начальном этапе зависит, сколько ресурсов будет потрачено для достижения цели, насколько быстро получится прийти к намеченному результату.

Главное — заранее выяснить, что именно интересует пользователей в настоящий момент. Тематику охватывают постепенно, переходя от низкочастотных запросов к высокочастотным. После того как сайт проработан по всем направлениям, можно переходить к смежным направлениям для привлечения внимания посетителей.

Анализ тематики

Первый шаг — тщательный анализ ниши, с которой связан ресурс. Обычно интернет-площадки бывают коммерческими либо информационными. В большинстве случаев рекомендуется ориентироваться на платёжеспособную аудиторию, в том числе когда проводят первый анализ тематики сайтов.

Далее определяется уровень конкуренции. Некоторые тематики вообще новые для тех или иных направлениях, либо они узконаправленные. Это значит, что занять своё место будет проще, чем постоянно бороться с конкурентами.

Обязательно проводят мониторинг по следующим показателям:

  1. Количество ссылок и качество ссылочной массы. Проверяют, на каких площадках размещена информация.
  2. Запросы и частотность.
  3. Количество контента на ресурсах, частота его обновления.
  4. Построение иерархии у площадок.

Полученные данные позволят наметить план действий, как минимум на ближайшие несколько месяцев. Удастся выявить ориентировочные показатели, к которым стоит стремиться. Можно выбирать такие же схемы развития, что и у конкурентов. Главное — чтобы была финансовая поддержка для закупки качественных ссылок и составления авторских статей. Нужно вкладывать ещё больше, чтобы опередить конкурентов.

Но допустима разработка индивидуальных стратегий.

Семантическое ядро

Семантические ядра — главный показатель для тех, кто занимается продвижением. Ведь пользователи как раз и попадают на страницу после использования тех или иных запросов. Главное — выбирать максимально широкий набор.

Yandex Wordstat — инструмент, который помогает узнать, насколько часто используется словосочетание, может ли оно быть актуальным для конкретного сайта, стратегии продвижения. В этом сервисе можно отслеживать большое количество параметров, включая:

  1. Похожие ключевые запросы.
  2. Общую частотность.
  3. Сезонность.
  4. Регион использования и так далее.

Допустимо использовать и другие сервисы — Spywords, semrush.com и другие, когда идёт сбор семантического ядра для сайта.

Главное — выбирать запросы с различной частотностью, в том числе и на перспективу. Акцент делают на низкочастотных ключах. В начале развития они часто становятся главным источником переходов из поисковых систем. Сюда относятся и запросы, которые представляют собой ключевые фразы с так называемыми «длинными хвостами». Такие инструменты не только привлекают трафик, они упрощают написание текстов.

Структура сайта

Иерархию разделов рекомендуется продумывать ещё до того, как создаётся дизайн нового сайта. Главное — чтобы всё было максимально чётким и понятным. Поиск нужной информации не должен вызывать проблем у пользователей. Карты сайта создают для самых крупных интернет-площадок. Обычно это отдельная страница, которая входит в общую систему навигации. На карте представлена вся структура ресурса вместе с разделами и подразделами.

Запросы разной частотности размещаются на каждой странице. Благодаря этому, можно не бояться упустить трафик по низкочастотным запросам. Одновременно с этим проще работать на перспективу привлечения новых посетителей. Изменение структуры сайта вводят, только если это необходимо.

Например, интернет-магазин с товарами, разбросанными по разным разделам главного меню. Часть из предложений остаётся незамеченными, ведь дополнительный поиск не всегда удобен.

Идеальный вариант — когда все передвижения интуитивны, не составляет труда найти то, что требуется. Отличным помощником может стать приложение XMind. Оно предварительно отображает структуру сайта, упрощает контроль удобства в использовании.

Оптимизация страниц

Наполнение страниц и создание уникального контента — главный этап оптимизации. Чем больше информационно богатых и полезных статей представлено на сайте — тем лучше. Хорошо, если будут присутствовать актуальные изображения вместе с видеоматериалами. Содержание и структура сайта от этого только выигрывают.

Но не стоит сразу заполнять все страницы, если речь идёт об обширной интернет-площадке. Тому есть несколько причин:

  1. Поисковые системы начинают подозрительно относиться к проектам, если видят всплеск активности.
  2. Появится больше времени для создания материалов, которые действительно заслуживают внимания.

Рекомендуется начинать с самых ценных элементов или страниц. То есть, с тех, где спрятаны самые важные поисковые запросы, связанные с той или иной тематикой.

Оптимальный вариант – совершенствование кода. Его очищают от лишних тегов и файлов, из-за которых отображение и загрузка информации идут медленнее, чем хотелось бы. Пользователи часто покидают страницы, так и не дождавшись отображения тех сведений, которые представляли для них интерес.

Параметры индексации для ботов прописываются с помощью файла robots.txt. Благодаря этому, проект быстрее оказывается в базе поисковых систем. От индексации важно скрывать только недоработанные и служебные страницы, которые играют важную роль для администратора. Тогда боты не будут знать об их существовании. И не будут снижать результаты из-за контента низкого качества. Это и есть главный результат, которого надо добиться, когда проводится оптимизация страниц сайта.

Заключение

С продвижением по трафику стоит ознакомиться тем, кто решил раскручивать ресурс на перспективу, а не для временного результата. Главное — с самого начала собрать низкочастотный трафик, чтобы организовать дальнейшее развитие. Нужно создавать качественные материалы, которые действительно будут интересны людям. Только при соблюдении всех условий будут отдавать предпочтение именно этому проекту.





Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.