Ликбез для “чайников”: если иконки не отзываются на клики (или как решить системный конфликт простым путем)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о том, что делать, если если иконки не отзываются на клики (или как решить системный конфликт простым путем).

Нередко “чайники” совершают глупости, последствия которых могут быть глобальными. Какие именно глупости? Пожалуйста: установка сразу двух антивирусников или программ, которые не совместимы с вашим системным оборудованием. Наиболее известным последствием такой оплошности является то, что система-то запускается, но вот при попытке вызвать программу – у вас ничего не получается.

То есть, вы кликаете на иконку, но она даже не меняет цвет! Курсор свободно перемещается по экрану, хотя при этом в системе что-то грузится: возле курсора могут постоянно “гореть” “песочные часики” или “кружок”.

Многократная перезагрузка системы проблему не решит: это проверено. Результат – поход в компьютерный сервис и оплата ремонта вашего “железа”. Но так ли это необходимо? Вы ведь и сами можете достаточно просто решить проблему. Как? Читаем и учимся!

системный конфликт, антивирусник

системный конфликт, антивирусник

Во-первых, данный конфликт вызван установкой оборудования, которое вошло в конфликт с системой. Результат – полная блокировка доступа к службам и программа. При этом система пытается побороть программу-агрессора (ведь что-то грузится), но это “патовая” ситуация, которую может решить либо мастер из сервиса, либо вы.

Во-вторых, никогда и ни при каких обстоятельствах не устанавливайте два антивирусника сразу! Каждый антивирусник – это самостоятельная программа. Кстати: самая распространенная ошибка “чайника” в том, что он путает антивирусники с антивирусными утилитами. Антивирус и антивирусная утилита – это разные программы, хотя и предназначены для одной цели: защита и поиск враждебного оборудования. И повторяю: если у вас стоит тот же “Аваст”, а вы скачали и установили любой другой антивирус, то проблема вам гарантирована!

Как решить проблему? Вот вам совет из моих личных дневников. Когда я была “зеленым чайником”, то наступила на те же виртуальные “грабли”: установила и запустила два антивирусника сразу. Сделала я это не нарочно, ибо тупо не поняла, что есть что: для меня антивирус и антивирусная утилита – были абсолютными синонимами! В результате я получила тот виртуальный “геморрой”, о котором вам сейчас рассказываю. Естественно, что при старте системы все иконки “благополучно” отказались откликаться на вызов.

Многократная перезагрузка результата не дала. Безопасный режим – тоже. Что делать? И тут мне, как ни странно, помог обычный диск с системными “дровами”, который, как и полагается, валялся среди “болванок”. Вставив диск в дисковод и запустив систему – иконки стали отзываться на команды! Не теряя времени, я быстренько удалила лишний антивирус, перезапустила “железо” и всё вернулось на круги своя.

Вывод: иногда простой “пинок”, с помощью обыкновенного диска с “дровами”, может стать спасительной “соломинкой” в решении системного конфликта. Удачи!



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

8 комментариев к записи “Ликбез для “чайников”: если иконки не отзываются на клики (или как решить системный конфликт простым путем)”

  1. Чтоб да - так нет! пишет:

    ” Вставив диск в дисковод и запустив систему – иконки стали отзываться на команды!”
    Совершенно не поняла, что это означает! Иконки, что-ли, вставили диск и запустили систему, а потом стали отзываться? Или все же Вы? Надо как-то поаккуратнее с деепричастиями, иначе ускользает смысл. И что Вы делали с диском после того, как вставили его? На диске были драйверы, а система – на компьютере, как я поняла. Так Вы что-то скачали с диска?
    У Вас было очень длинное вступление и очень краткая и невразумительная рекомендация. Вряд ли Вас поняли те, кто пока еще умудряется ставить сразу два антивирусника.
    Хотелось бы получить более понятное объяснение.

  2. Илья пишет:

    Объясните, пожалуйста, чайнику разницу между антивирусом и антивирусной утилитой. Думаю, это интересно большинству ваших подписчиков.

  3. igor пишет:

    ув. светлана, что такое – диск с системными дровами? (просьба не употреблять терминов , которые чайники могут не понять или понять неправильно).спасибо

  4. Иван пишет:

    А что такое диск с дровами?

  5. Владимир пишет:

    Здравствуйте, Светлана ! Что понимать под диском с ” системными дровами ”

    и ” болванками” ?

    Владимир

  6. Сагида пишет:

    Что такое диск с “дровами”?

  7. Сагида пишет:

    Спасибо за все.Только есть непонятные фразы.Например:Что такое диск с “дровами”?

  8. Оля пишет:

    Как бы небыло, основное это вирусы. У меня практически через 2-3 месяца компютер зависает. Приходит мастер и чинит



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы