Что такое Складчина в Интернете? Как купить в складчину и скачать товар к себе на компьютер?

Вкратце складчина представляет собой место, где собираются заинтересованные люди и скидываются деньгами на приобретение определенного товара. Наиболее распространены покупка в складчину на информационные продукты, поскольку они легко распределяются между всеми участниками. Создатели курсов и тренингов считают совместные складчины пиратством – ведь подобный формат распространения товаров отнимает существенную часть прибыли.

 

Как приобрести инфопродукт по минимальной цене?

Сегодня пространство интернета изобилует обучающими курсами и тренингами, благодаря которым можно достигнуть профессионализма в различных сферах деятельности. Чаще всего предлагается научиться заработку, созданию сайтов, ведению здорового образа жизни. Одна проблема – вся информация предоставляется за большие деньги (до десятков тысяч рублей). Ценное знание, может быть, и стоит таких денег, а что делать в случае, если в курсе обычная ерунда?

Что такое складчина в интернете?

Дешевых тренингов практически нет. Да и приобретать курс «Как заработать триллион» за 100 рублей никто бы не стал. У потенциальных клиентов моментально возникает вопрос – почему автор расстается со своей уникальной методикой так дешево? Кроме того, курсов очень много. Никто не горит желанием приобретать заведомо неизвестный продукт по рекламе, ничем не подтвержденной и без реальных отзывов.

Поэтому у пользователей интернета возникла идея – а что, если покупать курсы в складчину. Например, берется информационный продукт «Как стать успешным дизайнером», стоящий 50 тысяч рублей. Затем собираются заинтересованные люди и сбрасывают на него деньги. Чем больше участников совместной складчины, тем дешевле обходится им покупка в складчину товара. Это простой принцип, понятный каждому. Уже появились сайты, где можно участвовать в этих складчинах любому.

Лидером данной сферы является сайт skladchik.com:

покупка в складчину

Чтобы стать полноправным участником проекта, следует пройти процедуру регистрации. На странице в правом верхнем углу имеется соответствующая ссылка.

курсы в складчину

В радиокнопке требуется выбрать пункт «Нет», а затем нажать «Зарегистрироваться сейчас». Откроется форма для введения личных данных.

совместные складчины

Форму нужно обязательно заполнить и поставить галочку напротив соглашения с условиями форума. Далее остается лишь щелкнуть по клавише «Регистрация».

 

Новый пользователь сайта должен обязательно ознакомиться с правилами, чтобы не возникло неприятных недоразумений. Вкратце, участие в складчине происходит следующим образом: выбирается информационный продукт, участник записывается и переводит деньги на указанные реквизиты. Обычно для оплаты используется электронный кошелек или банковская карта. Что касается суммы, она должна быть не менее 40 рублей.

 

Организатор складчины после получения денег отмечает нового участника. Его имя становится зеленого цвета в списке под информационным продуктом. Когда организатор купит товар, каждый участник сможет воспользоваться клавишей «Библиотека» и загрузить его на личный персональный компьютер для ознакомления.

Информация по использованию сайта приведена вкратце, ведь в его работе есть нюансы. Например, недавно зарегистрированные пользователи существенно ограничены в действиях – некоторые продукты недоступны. Также сразу не получится получить статус «Член клуба», поскольку он выдается после оплаты определенного количества складчин через полгода использования сервиса.

Преимущество сервиса – множество различных складчин.

Недостаток – строгие правила, которые важно соблюдать.

 

Насколько выгодно продавать информационные продукты складчиной?

Наиболее известным сайтом, где регулярно проводятся складчины, является skladchik.com. Это специализированный форум с соответствующей аудиторией. Интересно, что на нем имеется специальный раздел для авторов, желающих продавать информационные продуты методом складчины. Казалось бы, что в этом нет смысла, однако такой формат реализации товара не требователен в плане рекламы.

Таким образом, распространение товаров через складчину идеально подходит для авторов, не имеющих денежных средств на рекламу. Больше не нужно привлекать трафик через сервисы YouTube, Begun и др. – достаточно выложить курс или тренинг на специализированный сайт и целевая аудитория сама найдет товар. Нужно лишь запастись терпением.

Хотя основной направленностью сервиса Складчик.ком  является заработок, авторы могут себя попробовать в таких темах, как путешествия, саморазвитие, здоровье. Пример тому – недавняя тема о переезде в Таиланд, собравшая более 220 человек в складчине. Создатель этого курса сумел заработать 400 долларов только на продажах с сайта. И это без вложений на рекламу и распространения курса в пространстве интернета.

Конечно, продажи через складчину сложны начинающим авторам. Главная проблема состоит в людях, желающих получить информацию почти задаром. Создателю курса постоянно задают провокационные вопросы, используют психологические приемы, чтобы он снизил стоимость информационного продукта. Помогут только железные нервы и терпение.

Вся проблема в том, что потенциальным покупателям надоели неработающие мануалы а-ля «Заработать миллион рублей по-быстрому». Недобросовестные авторы позиционируют их как уникальные и не имеющие аналогов, а на деле внутри оказывается простая пустышка. Поэтому участники проекта все меньше доверяют курсам на тему заработка, опасаясь, что вновь могут получить ненужную и не имеющую применения информацию.

Автору нужно уметь доказать, что он продает реально работающий и честный курс, который поможет достигнуть результатов. Также не стоит высоко поднимать цену – с одного человека будет достаточно 1000 рублей. Иначе каждая продажа будет оборачиваться проблемами – возвратами и негативными эмоциями.

В целом, заработок на сайте складчины – не для каждого. Понадобится создать интересный продукт, которого нет в открытом доступе. Затем заинтересовать потенциальных покупателей, создав подробное и притязательное описание. А на этапе продаж постоянно отвечать на различные вопросы, задаваемые участниками складчины. И, конечно, запастись терпением, ведь товары продаются медленно, сроки сбора средств составляют несколько месяцев.

Подведем небольшой итог о заработке на сайте складчина:

Преимущества:

• Всегда найдутся люди, которые заинтересуются информационным продуктом, даже если он будет обладать большой стоимостью.
• Замечательная возможность попробовать себя в интернет заработке, ведь для него не требуется никаких вложений.
• Возможность заработать много денег, если продаваемый материал уникален, то есть, никогда не встречался в отрытом доступе.
• На информационный продукт не будут скидываться без участия автора, нужно самому принимать участие в продажах.

Недостатки:

• Требуется постоянно отвечать на разнообразные вопросы пользователей, а также не отзываться на оскорбления, чтобы не нарушить правила.
• Необходимо доказать, что информационный продукт действительно стоит своих денег и является уникальным в своем роде.
• Продолжительность складчины составляет несколько месяцев, а значит, заработать не получится в краткий промежуток времени и ощутить результаты.



5 честных сервисов заработка в Интернете


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.



5 честных сервисов заработка в Интернете










   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы