Электронные книги против планшетов: что купить?

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!

Эксперты твердят, что планшеты или как их еще называют — «таблетки» убили электронные книги.

Несмотря на то, что оба девайса мобильны и внешне практически идентичны, между планшетами и ридерами есть принципиальные отличия.

Назначение устройств
Электронная книга предлагает пользователю возможность чтения книг, журналов и других изданий. Устройство имеет дисплей с электронными чернилами, который справляется со своей главной задачей: предоставление возможности комфортного чтения.

Электронные книги против планшетов

Электронные книги против планшетов

Текст, который вы видите на дисплее ридера, напоминает печатную страницу. По этой причине чтение любого текста с помощью электронной книгибольшое удовольствие.

Современные планшеты справятся с разнообразными задачами: интернет, просмотр видео, прослушивание музыки, игры, работа с документами и многое другое. К тому же «таблетки» отличаются от ридеров большим цветным дисплеем.

Функциональные характеристики
Ридеры используют технологию E-ink (электронные чернила). Чтение с такого экрана создает ощущение, что перед вами печатное издание. Технология E-ink — гарантия комфортного чтения, ведь ваши глаза не утомятся даже от многочасового времяпрепровождения с ридером.

Экран планшетов не так удобен для чтения книг, но он отлично подходит для просмотра цифровых журналов. Электронные книги выигрывают у планшетов по показателю автономной работы. Они могут работать без подзарядки в течение недели и больше, а аккумуляторы «таблеток» выдержат всего несколько часов активного использования.

Ценник
Одно из самых больших различий между ридерами и «таблетками» связано с ценой девайсов. Некоторые удивляются, зачем люди покупают электронные книги, когда можно приобрести универсальный девайспланшет.

Цена — подспорье такой покупки, ведь традиционный ридер стоит в разы дешевле «таблетки».
Люди, имеющие стационарный компьютер или ноутбук, заинтересованы в покупке электронных книг. К тому же найти читалку по доступной цене даже в условиях ограниченного бюджета не сложно.

Что же выбрать?
Задайте себе один элементарный вопрос: для чего мне нужно мобильное устройство? Если вы покупаете девайс чтобы читать, то зачем вам планшет?

Если вы намерены читать цифровые журналы и издания с красочными иллюстрациями, использовать интернет и время от времени смотреть фильмы, слушать музыку, то нужно покупать «таблетку». Планшет может практически все, что по силам вашему стационарному компьютеру или ноутбуку.

Не забывайте, что планшеты и ридеры только на первый взгляд имеют много общего: это совершенно разные единицы оборудования, имеющие свою нишу на рынке.



Удаленная работа с высокой заработной платой
Никакого спама, гарантируем!


Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

9 комментариев к записи “Электронные книги против планшетов: что купить?”

  1. Евгений пишет:

    Книга или планшет? Выбор от мобильности пользователя и его стажа. Новичёк предпочтёт … планшет.

  2. Ильдар пишет:

    Предпочитаю книги в бумажной форме.

  3. Светлана пишет:

    У нас дома есть и ПК, и ноутбук, и планшет. Вот только нет электронной книги. Думаю купить. Все таки это целая библиотека в кармане. Тем более если зарядки хватает так надолго, это ведь незаменимо в поездке, не надо все время заряжать.
    Спасибо за статью.

  4. Андрей пишет:

    Светлана, какую модель электронной книги лучше всего купить? Не могу выбрать.

  5. Андрей пишет:

    Давно хочу купить электронную книгу, но не могу выбрать фирму. Что Вы посоветуете?

    • Владимир пишет:

      Pocket Book Touch. А если необходима подсветка экрана – Pocket Book Touch 2. (на тыщу примерно дороже)
      Зарядки аккумулятора хватает примерно на сутки НЕПРЕРЫВНОГО чтения. :-)
      Обязательно посмотрите чтобы экран был Pearl, у него контрастность выше.

  6. Аркадий пишет:

    Да с чернилами всего-то две фирмы буков, остальные буки с обычным комповым экраном!

  7. Светлана, а Вы что посоветуете? А то Ваша статья меня запутала. До сих пор думал брать планшет, а теперь уже думаю о читалке, так как больше всего нужно для чтения.

  8. Игорь пишет:

    А про игры почему-то забыли написать… Ребята, вы что только и делаете что работаете? Отдыхать тоже нужно и не иногда, а почаще. Поэтому только планшет, и только с Интернет, чтобы и на природе, и дома, и в машине, и в троллейбусе быть всегда в курсе что у вас происходит на работе, в мире. Чтобы можно было ответить на мыло, поговорить в скайпе. И очень важно! Всегда можно было отвлечься и развлечься: на прогулке, поздним вечером, на даче, в очереди, на приеме у Большого начальника. Только планшет. Там и книги можно почитать. Причем с не меньшим комфортом.

Как Заработать в Интернете Биткоины (Простой Способ)
Никакого спама, гарантируем!
 









   
группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы