5 советов, которые помогут улучшить безопасность электронной почты

Легко смотреть на кибератаки и думать: «Это никогда не случится со мной». Однако, если вы посмотрите на тенденции и изучите цифры, данные говорят иначе. Малые предприятия ориентируются как никогда раньше, а общая электронная почта часто является предпочтительной точкой входа. Если у вас нет плана по защите электронной почты в интернете, вы планируете проблемы.

Потребность в лучшей безопасности электронной почты пользователя

Если вы не знаете об угрозах электронной почты, с которыми может столкнуться ваш бизнес, то настало время получить образование по этому важному вопросу. Угрозы безопасности электронной почты повсюду, и ваш бизнес, какой бы малой он ни был, не застрахован.

безопасность электронной почты

«Киберпреступники нацелены на корпоративных пользователей в гораздо большей степени, чем владельцы личных учетных записей электронной почты. Причина ясна. Из заражения корпоративными компьютерами вредоносное ПО можно получить больше, чем персональных компьютеров », – объясняет SpamTitan. «Предприятия гораздо чаще платят выкуп, если данные зашифровываются за счет выкупа. Данные, хранящиеся на предприятиях, имеют гораздо большую ценность для темной сети, а разграбление счетов бизнес-счетов обеспечивает гораздо более высокие вознаграждения ».

Насколько ориентированы компании, чем средний личный счет SpamTitan указывает статистику, показывающую, что предприятия в 6,2 раза чаще получают фишинговые письма и в 4,3 раза чаще попадают в зараженные вредоносными сообщениями с программами. Некоммерческие организации являются самой большой целью, но в других секторах с быками на их задних сторонах участвуют школы, государственные учреждения, жилищный сектор и развлекательные компании.


Атаки электронной почты бывают разных форм и форм. В зависимости от того, какая информация пытается скомпрометировать и кто выполняет компрометацию, ваш бизнес может столкнуться с любой из следующих угроз:

Фишинг. Один общий метод атаки – фишинг. Здесь злоумышленник притворяется кем-то, кем он не является, вероятно, деловым партнером или банковским счетом, и крадет конфиденциальную информацию, такую как имена пользователей и пароли. Затем они берут эту информацию и получают доступ к соответствующей учетной записи.

DDoS. Официально известные как распределенные ddos атаки на сайт на отказ в обслуживании, DDoS-атаки используются для распространения вредоносного программного обеспечения, которое позволяет удаленному управлению зараженными системами и аварийными серверами.

Вредоносные коды. При загрузке вложений всегда есть шанс, что злоумышленник разместил вредоносный код где-то внутри. Этот вредоносные программные коды, обычно замаскированные безопасным кодом, могут предоставить кому-то несанкционированный доступ к вашей системе.

Инсайдерские угрозы. Не игнорируйте возможность того, что угрозы электронной почты могут исходить изнутри. Недовольные сотрудники часто делают отчаянные вещи и могут пытаться саботировать изнутри.

Человеческая ошибка. Наконец, человеческая ошибка является основной причиной проблем.

обеспечение безопасности Вашей электронной почты

5 советов по улучшению информационной безопасности электронной почты

Очевидно, что перед вашим бизнесом существует множество угроз электронной почты. Игнорирование их не принесет вам пользы. То, что вам действительно нужно сделать, – быть активным и смягчать риск, где это возможно.

Вот несколько советов для этого:

1. Использовать службу шифрования

Вы абсолютно должны использовать какой-то сервис шифрования в сегодняшнем кибербезопасности. Существует несколько видов шифрования, но ориентированный на данные, кажется, менее рискован, чем двухточечное шифрование и множество других типов, которые вы найдете.

«Если вы используете шифрование, ориентированное на данные для защиты электронной почты, вы больше не будете зависеть от множества случайных серверов, чтобы защитить вас.

2. Использование отдельных учетных записей электронной почты

Подумайте о создании своей учетной записи электронной почты, например, о первом домино в длинной очереди из сотен других домино. Если эта первая домино будет сбита с ног (скомпрометирована), то остальные из них тоже упадут. Чтобы уменьшить риск падения сотен домино при взломе учетной записи электронной почты, разумно использовать отдельные учетные записи для разных целей.

Например, у вас должна быть одна учетная запись электронной почты для всех ваших уведомлений о социальных сетях и учетных записях веб-сайтов, другая созданная учетная запись электронной почты для финансовой информации и другое электронное письмо для продаж и создания сетей. Это может сделать вещи немного более сложными с вашей стороны, но это значительно снижает вероятность отрицательной цепочки событий.

3. Будьте осторожны при нажатии на неизвестные ссылки

Если вы когда-либо видите неизвестную ссылку в письме – особенно от отправителя, которого вы не узнаете, не нажимайте на него. Хакеры любят использовать для переходов вредоносные ссылки для компрометации компьютерной системы получателя и маскируют их как нечто другое. То же самое касается вложений. Если вы не узнаете вложение или не знаете, почему его отправили, попросите подтверждение перед его загрузкой.

4. Использовать более сильные пароли

Верьте или нет, один из основных способов проникновения хакеров внутри учетных записей электронной почты – это угадать имена пользователей и пароли. Если вы можете сделать свой пароль настолько сложным, что его нельзя легко угадать – либо человеком, либо генератором паролей, – тогда у вас будет гораздо меньше шансов на успешное нападение.

Мало того, что пароли должны быть сложными, но для каждой учетной записи вы должны использовать другую. Также полезно использовать диспетчер паролей,чтобы вы не забыли свои учетные данные.

5. Просто будь умным

Последний совет – просто быть умным. Не делайте ничего, что кажется подозрительным или немым. Убедитесь, что вы единственный, кто знает ваш пароль. Всегда выходите из своих учетных записей, когда они не используются. Не нажимайте ссылки на людей, которых вы не знаете. Здравый смысл, как правило, лучшая защита.

Безопасная электронная почта

Информационная безопасность электронной почты – большое дело. Хотя вы, возможно, не были скомпрометированы на сегодняшний день, наступает время, когда вы столкнетесь с атакой. Если вы продолжаете ничего не делать, вы рискуете потерять важные данные или навсегда повредить свой бизнес. Теперь пришло время подойти к тарелке и взять на себя обязательства по запуску более плотного корабля. При этом вы инвестируете в будущее.

Полезные бесплатные видеокурсы: Хотите научиться зарабатывать на компьютере? Подпишитесь на бесплатные видеоуроки “5 ЧЕСТНЫХ СЕРВИСОВ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ”!
5 ЧЕСТНЫХ СЕРВИСОВ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
Никакого спама, гарантируем!

ВАМ В ПОДАРОК КУРС ПО ЗАРАБОТКУ БИТКОИНОВ НА АВТОМАТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

ВАМ В ПОДАРОК КУРС ПО ЗАРАБОТКУ БИТКОИНОВ НА АВТОМАТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ НА КОМПЬЮТЕРЕ!
Никакого спама, гарантируем!

Хотите научиться самостоятельно дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать? Подпишитесь на бесплатные видеоуроки “Как дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать?”!

Как дешево покупать на Алиэкспресс и зарабатывать?
Никакого спама, гарантируем!


НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ и позже вернуться на нее...

Понравился урок - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)





Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

группа Учимся работать в компьютерных программах Хочу Всё Знать. Полезные Советы